Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Маразм крепчает или об интернете и идиотах

Министр образования Франции выступил против заставшей власти врасплох массовой травли в интернете детей, рожденных в 2010 году. Родители во Франции переживают, что над их детьми издеваются в школах.

Интернет-кампания, направленная против 11-летних французских школьников, носит название "Anti2010".

За последний месяц она приобрела особую популярность на TikTok, . Видео, опубликованные на этой платформе, собирали миллионы просмотров, некоторые пользователи даже призывали к формированию отряда полиции "против рожденных в 2010 году".



Особую тревогу этот тренд вызвал среди родителей Франции, чьи дети в этом возрасте собираются переходить в среднюю школу: ранее поступали сообщения, что травля 11-летних учащихся перекинулась из интернета на игровые площадки.

"На школьной площадке они показывают на нас пальцем и кричат: 2010! 2010!" - рассказал один из учеников изданию Le Parisien.

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке  предупредил, что любой ученик, уличенный в травле, будет наказан, и добавил, что родители смогут сообщать о подобных инцидентах по горячей линии.

Откуда взялся этот маразм

Некоторые считают, что все началось с популярной компьютерной игры Fortnite, разработанной американской компанией Epic Games в 2017 году. Опытные игроки якобы обвиняли более юных в несоблюдении некоего неписанного свода правил.

Масштабы травли в интернете увеличились после выхода песни Pop it Mania, в которой юная исполнительница Pink Lily называет себя и других девочек своего возраста "королевами 2010 года".

Эта песня послужила новым предлогом для травли 11-летних детей со стороны подростков, а клип исполнительницы в YouTube собрал 400 тысяч дизлайков.

Французская федерация родителей школьников призвала правительство разработать программу по защите детей в социальных сетях, подчеркнув, что травля детей в интернете совершенно недопустима.

А нам стоит играть на опережение, вводя ограничения на подобный контент и распространяющие его соцсети. А родителей заранее предупредить, что именно они будут отвечать за действия своих детей.
Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments