Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первые настоящие космотуристы вернулись

Капсула "Драгон" компании SpaceX Илона Маска приводнилась в Атлантическом океане у берегов Флориды, вернувшись из трехдневной экспедиции Inspiration4 в космос.

Это первый в истории космический полет, в котором не участвовало ни одного профессионального астронавта и который прошел в настоящем космосе. Все четверо участников - туристы: Джаред Айзекман, Хейли Арсено, Сиан Проктор, Крис Семброски. Зато они летали несколько суток и поднимались на высоту более 500 км. Тут уже никаких суборбитальных подпрыгиваний - настоящий космос.



Тепловой щит позволил капсуле выдержать нагрев при вхождении в верхние слои атмосферы. Затем раскрылись четыре больших парашюта, и капсула коснулась поверхности океана около 23:00 по Гринвичу.

После этого на место приводнения немедленно направилось судно Space X, которое помогло астронавтам выйти из капсулы. Затем на вертолете их отправили на космодром на мысе Канаверал, откуда они стартовали в среду.

"Вот это путешествие у нас было, - радировал из капсулы Джаред Айзекман вскоре после приводнения. - И это только начало".

Айзекман, миллиардер, владелец компании по обработке платежей Shift4 Payments и энтузиаст космоса, заплатил за полет сумму, размер которой официально не раскрывается. Журнал Time оценил ее примерно в 200 млн долларов. Это раз в 5-6 больше, чем брали 30 лет назад с янки за полет на "Союзе". Сеодня тарифы и вовсе чуть ли не в 100 раз ниже.

Зато у них был превосходный обзор:



Он стал неофициальным командиром экспедиции и отобрал троих других участников полета, с которым и до этого знаком не был.
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Звездные войны

    Противостояние России и Америки достигает небывалых высот в самом прямом смысле - оно переходит в космические просторы. Нет, это уже не…

  • За чистое небо

    Россия и Китай выяснили, что мощная группировка спутников-шпионов стала ахиллесовой пятой американской армии, сообщает Fox News. В случае…

  • Царь-Космос

    Задачи для РОС Отсюда вырисовываются задачи для РОС — российской орбитальной станции (бывшее первоначально в названии слово «служебная» уже опущено…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments