Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Альянс США, Британии и Австралии готовился втайне от Франции Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/

Не только Франция, но и Европа потеряла доверие к Австралии после разрыва контракта на строительство подводных лодок, заявил государственный секретарь Франции по европейским делам Клеман Бон в эфире телеканала France 24.

Он назвал действия Австралии «серьезным подрывом доверия», что может поставить под вопрос сотрудничество с этой страной. «Я не знаю, как мы можем доверять австралийским партнерам», — сказал Бон.



Учитывая, что участвовать в контракте на строительство 12 АПЛ стоимостью 56 млрд евро (в нынешних ценах) должна была и Германия, Бон не соврал.

Детали партнерства в сфере безопасности между Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией AUKUS были согласованы в кулуарах встречи на высшем уровне Группы семи в июне этого года в английском Корнуолле. Там были и представители Австралии и еще нескольких стран. Но президента Франции не информировали.

Как сообщила вчера The Sunday Telegraph, все документы по AUKUS, которые обсуждались британским правительством, имели гриф «совершенно секретно».

Псаки позавчера пыталась утверждать, что французов предупреждали, но все министры и чиновники Франции прямо говорят, что сделка была заключена без их ведома. Глава МИД Франции Ле Дриан опроверг утверждения Псаки о предварительном обсуждении с США их планов по подводным лодкам. И действительно, французам наверняка сказали, что намерены создать AUKUS. Забыли лишь уточнить, что австралийцы разорвут контракт.

Впрочем, о том, что последует за Брексит, предупреждали несколько лет назад. Англосаксы определились - выходить из охватившего Запад системного кризиса они будут не просто сами, но и за счет ЕС.
Tags: Австралия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments