Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Что касается ума - он светлёхонек весьма..."

"...Слава Богу отличаем незабудку от дерьма."
К российской интеллигенции
Вот и наплодили Шариковых.

Потому как наследники Владимира Ильича не удосужились дочитать написанное им письмо Горькому, из контекста которого выдернута эта фраза.

«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно…». Далее Ленин высказался о различие между интеллигентиками и истинными интеллигентами: «Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт». (15 сентября 1919 г.)

За конкретным примером далеко ходить не надо. Именно интеллигенция, причем интеллигенция русская, в 19 веке усиленно создавала, развивала и поддерживала национализм. Причем национализм... украинский (и не только). Да-да, именно так. Не вся, конечно. Но хватило надолго. Почитайте биографии идеологов.
Не перевелись они и в 20 веке. Вспомните Донцова - создателя украинской теории интегрального национализма - украинской версии национал-социализма (фашизма). Сейчас на меня накинутся с объяснениями и поучениями, что это разные понятия. Увы, господа. Можете сколь угодно перевирать историю и теорию. Но ни сам Донцов, ни его адепты, применившие теорию на практике, разницы не видели.
ОУН (Коновалец, Бандера, Мельник) принимала участие в съедах нацистских партий на правах иностранной партии. В сети и сегодня легко найти фотокопии документов и газет 30-40-х годов, разъясняющих, что итальянский фашизм, германский национал-социализм и украинский национализм суть одно и тоже.
И в этом заслуга той самой интеллигенции - "говна нации".
Рейтинг блогов
Tags: Плакаты
Subscribe

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

  • В США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России

    Чтобы создать вид голодной и нищей России, из докладов ООН по голоду вырезаются куски о России и на этой основе пишутся тексты о том, как все плохо и…

  • Доедая последних ежей

    На остатках Украины, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments