Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тысячи новых избирателей США

Как пишет Mark Moore в NYPost, согласно отчету, опубликованному в четверг, число мигрантов, находящихся под мостом в Техасе и ожидающих задержания пограничным патрулем США, удвоилось за ночь и теперь превышает 8000 человек.

Кадры с дронов, снятые Fox News, показывают толпу мигрантов, большинство из которых из Гаити, которые сидят под Международным мостом в Дель-Рио, штат Техас. Источники канала сообщают, что ситуация «вышла из-под контроля» и что агенты пограничного патруля перегружены и не справляются с наплывом нелегалов.



В среду на мосту было около 4000 мигрантов, но за ночь их число выросло примерно до 8 200.

Представитель правоохранительных органов сообщил Fox News, что большая часть толпы состоит из гаитян, и каждую минуту их становится все больше.





Эти снимки появились на следующий день после сообщения Fox News о более чем 200 000 задержаний нелегальных мигрантов на южной границе в августе, что стало вторым месяцем подряд, когда эти цифры превысили 200 тысяч.

208 887 случаев в августе – это снижение по сравнению с более чем 212 000 в июле, но это по-прежнему на 317 процентов больше, чем в августе 2020 года, когда было 50 014 случаев задержания, и на 233 процента больше, чем в августе 2019 года, когда было зафиксировано 62 707 задержаний.



Республиканцы обвинили Белый дом в создании кризиса на границе из-за решения президента Байдена отменить действие указов бывшего президента Дональда Трампа, ужесточивших политику в области иммиграции.

«Это вина Джо Байдена. Это вина Камалы Харрис. Это варварство», – написал сенатор Тед Круз.

Сенатор Линдси Грэм раскритиковал Байдена за управление границей и за вывод войск США из Афганистана, что привело к смертям и хаосу, при эвакуации граждан США и афганских союзников из страны.

«Кризис, созданный безответственной внешней политикой Байдена, мог бы отодвинуть на второй план проблемы на нашей южной границе. Но я не забыл о провальной пограничной политике, введенной президентом Байденом», – написал сенатор Грэм.

Он также сказал, что опасается, что пониженная безопасность на границе может вызвать большие проблемы.

«Насколько легко террористу будет пересечь дырявую границу? Сейчас нам нужно обезопасить нашу границу. Пора президенту Байдену навести порядок в этом хаосе», – отметил Грэм в другом сообщении.

Администрация Байдена отказалась от вектора политики Трампа, вместо этого они сосредоточились на «коренных причинах» иммиграции из Мексики и стран Центральной Америки таких как, бедность, насилие, коррупция и стихийные бедствия.

Судя по всему, сосредоточенность принесла свои плоды непосредственно под мост.

Пока же, по данным на вечер субботы, официальные лица США заявили, что с воскресенья начнут вывозить мигрантов из Техаса, в котором уже более 10 тысяч человек собрались в импровизированном лагере под мостом, соединяющим Дель-Рио в Техасе с мексиканским Сьюдад-Акунья. В пятницу около 2 тысячи человек были перемещены в иммиграционные центры.

Правительство США заявило, что планирует в воскресенье отправить мигрантов домой. По словам властей, это делается для того, "чтобы нелегальные мигранты были быстро взяты под стражу" и вывезены из Соединенных Штатов "в соответствии с законами и политикой" страны.

Ню-ню... на фоне сотен тысяч в месяц...

https://nypost.com/2021/09/16/migrant-crowd-waiting-under-texas-border-bridge-doubles-overnight/
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments