Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Австралия созналась в тайном сговоре

Австралопитеки отбрехиваются так неудачно, что подтверждают обвинения французов.

Министр обороны Австралии Питер Даттон в эфире телеканала Sky News заявил, что говорил властям Франции о своей озабочености по поводу контракта на поставку подводных лодок до подписания аналогичного контракта с США и Британией в рамках создания военного альянса AUKUS.

"Предположения о том, что правительство Австралии не высказывало эти опасения, просто бросают вызов, откровенно говоря, тому, что находится в открытом доступе, и, конечно, не отражает того, о чем оно публично говорило в течение длительного периода времени", - заявил Даттон.



Он отметил, что Австралия неоднократно озвучивала в диалоге с французской стороной опасения, касающиеся оборонного заказа, подписанного в 2016 году.

Как отметил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, он лично выразил "очень серьезную озабоченность" по поводу сделки президенту Франции Эммануэлю Макрону еще в июне.

Министр финансов страны Саймон Бирмингем заявил, что Австралия проинформировала французские власти о новой сделке, признав, что переговоры с США и Велкобританией были секретными.  Стоимость нового контракта Даттон и Бирминтев не раскрыли, сказав лишь, что это будет "недешевый проект".

Ну да, 40 миллиардов  на старте и 56 млрд евро - в настоящее время. Не удивительно, что французы в ярости - это колоссальный удар по их кораблестроительной отрасли и доходам.

Что до заявлений всех австралийских чиновников, то "выражение озабоченности" и "опасений" по поводу действующего контракта, который заключен по результатам выигранного тендера, не имеют никакого отношения к разрыву контракта после "секретных" переговоров. С "информированием" по факту.

Как знают многие, заключавшие долгосрочные контракты, плательщик постоянно в ходе его действия выражает массу претензий, озабоченность, опасения и еще много чего. Я хорошо помню многодневную ругань по окончательной сумме сделки с Приватбанком по покупке им акций облэнерго. Исполнительный директор орала часами и грозила всеми карами небесными, пытаясь сбить цену даже после того, как были подписаны акты исполнения договора.

Это как раз нормально и к тому, что произошло с французским контрактом, никакого отношения не имеет. По-хорошему, французам стоило бы срубить с австралопитеков неустойку в несколько миллиардов - никаких форс-мажоров для разрыва контракта в одностороннем порядке не было.

А вот попытаются ли они это сделать покажет, насколько Франция независима от США и островитян в своей внешней политике.

Пока же министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Североатлантический альянс приступил к обсуждению новой концепции по инициативе французского президента Эмманюэля Макрона. "Работа над новой стратегической концепцией будет проведена во время будущего саммита НАТО в Мадриде... Очевидно, что то, что произошло, повлияет на определение этой стратегии".

Разумеется, будет учтено. Ведь новые АПЛ усилят именно Королевский флот Британии, а не только Австралии. А как показала практика, интересы англосаксов отличны и от интересов французов, и немцев, и ЕС в целом. Ну а чьи интересы на самом деле проводит в жизнь НАТО, даже не вопрос.
Tags: Австралия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Альянс США, Британии и Австралии готовился втайне от Франции Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/

    Не только Франция, но и Европа потеряла доверие к Австралии после разрыва контракта на строительство подводных лодок, заявил государственный…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

  • Автралия ударила по AstraZeneca

    Власти Австралии отказались от применения вакцины AstraZeneca для лиц моложе 60 лет. Это связано с высоким риском развития тромбозов в возрастной…

  • Австралия в паутине (фотоужас)

    В Австралии возле нескольких пострадавших от наводнения городов образовались массивные сети паутины. Австралийцам вообще везёт - то нашествие мышей,…

  • Австралия - мигрантам: "Шли бы вы… морем"

    Если растёт - руби. Если бежит - стреляй." Австралийская пословица времён освоения жива до сих пор. Честно было бы добавить: "Если…

  • Эстонский геноцид в Австралии

    История эта началась не вдруг и развивалась несколько лет. Филип Кофи (Philipp Coffey) пожаловался на своего бывшего работодателя в Комиссию по…

  • Мы не рабы. Рабы - вы!

    Эта история случилась несколько лет назад. Австралийская полиция задержала пярнусца Андреса Тамлехта, причастного к обману двух человек из Пярну,…

  • Снег в Австралии

    В юго-восточной части австралийского штата Новый Южный Уэльс прошел сильный снегопад. Видео непогоды очевидцы публикуют в соцсетях. По сообщениям…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments