Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Европарламент за холодную войну с Россией

На пленарной сессии Европарламента в Страсбурге утвердили доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса о пересмотре отношений с Россией, который другой депутат ранее называл докладом о холодной войне с Россией.

Документ носит рекомендательный характер и в очередной раз доказывает, что интересы структур ЕС и входящих в ЕС стран диаметрально противоположны. К примеру, второй поток. Все, кроме Польши и Прибалтики не просто за него - в нем участвуют - но бюрократы ЕС против.



«Через всю эту резолюцию красной нитью проходит мысль, что есть плохие правительство, президент, парламент. И есть некий хороший, стремящийся к демократии российский народ, которому евродепутаты жаждут помочь найти "путь к свету". Такое надменное отношение, я уверен, многие в нашей стране воспримут лишь как оскорбление их интеллекта и способности мыслить самостоятельно», — сказал постпред России при ЕС Чижов.

В документе властям Евросоюза рекомендуется «пересмотреть политику Евросоюза в отношении России (…) и разработать всеобъемлющую стратегию ЕС в отношении РФ». В частности, предлагается противодействовать угрозам безопасности и российскому вмешательству во внутренние дела, поддерживать демократическое общество страны и выборочные отношения с Кремлем. Кроме того, предполагается, что Евросоюз должен быть готов не признать итоги выборов в Госдуму, если на них будут выявлены нарушения.

За доклад проголосовали 494 депутата, против — 103, воздержались — 72.

Документ, обнародованный 13 сентября, также предлагает рассмотреть приостановку членства России в международных организациях с парламентскими ассамблеями, если ЕС не будет признавать результаты российских выборов.

А не признать результаты можно легко. К примеру, в Москве в первый день голосования аннулировали 240 голосов по 8 выносным урнам из-за выявленных нарушений. Нарушения были? Были. И не важно, что такие же есть в любой большой стране. Как не важно и то, что они могли быть организованными провокациями и эти сотни, и даже тысячи голосов среди десятков миллионов голосующих ничего не изменят, в отличие от выборов в США - есть основания не признавать итоги выборов в России.

Ждём-с.
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • В ЕС начался отопительный сезон

    Европа начинает сезон активной откачки газа из своих подземных хранилищ (ПХГ), свидетельствуют данные платформы Gas Infrastructure Europe (GIE).…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Поляки взбунтовались. И на этот раз они правы

    Европейский суд юстиции в Люксембурге на этой неделе обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тысяч евро, пока не прекратится добыча…

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • Сертификации «Северного потока-2»

    Неделя началась с того, что газ на хабах вновь подорожал до 850-ти. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начиная с 8…

  • Цены на газ душат ЕС

    В течение вчерашнего дня стоимость газа на хабах в ЕС И Англии падала более чем на процент, однако затем росла до 66,15 евро за мегаватт-час (около…

  • Брюссель больше не будет терпеть. И?

    Власти Белоруссии специально направляют потоки нелегальных мигрантов к границам ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Режим в…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments