Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Москве местами снег и будщет хуже

Пока что в столице появились сугробы. Сугроб неизвестного происхождения появился на газоне в Чертаново.

Уже есть несколько версий происхождения сугроба в сентябре. А - снег появился на улице из-за разморозки большого морозильника. Б - появление снега на улице связано с новой технологией «Мосводоканала», связанной с заменой труб. В - в Чертаново проводили съемки кино, и сугроб остался на улице в качестве реквизита. Г - снег с ледового стадиона ФСО "Хоккей Москвы, после заливки льда вывезли и раскидали.



Пока народ тренирует свою сообразилку, москвичам и жителям окрестностей пророчат куда более масштабные ненастья. Хорошо еще, что не мой любимый метеопророк Вильфанд, шаманящий в Росгидромете как бы не с советских времен.

В начале недели в Москве может начаться сильнейший ливень, которого не фиксировали на протяжении 73 лет. Подобную аномальную погоду предрек жителям столицы синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он считает, что в понедельник, 20 сентября, в Москве может выпасть от 16 до 21 миллиметра осадков. Тишковец добавил, что сопоставимо сильные погодные явления фиксировались в 1948-м, 1952-м и 1959 годах. При этом осадков все равно было меньше, пояснил он.

В Подмосковье больше всего дождей пройдет в западных, юго-западных и южных районах.

В Москве также ожидается «промозглый» ветер с порывами до 17 метров в секунду, а столбик термометра в дневное время не поднимется выше плюс 5-7 градусов, «что соответствует климату 16-го октября».

А вот мой любимец - ныне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал россиянам всего лишь о похолодании и дождях в центре европейской части страны. Он отметил, что в ближайшие дни в целом столбик термометра обещает быть ниже нормы.

А как будет на самом деле, узнаем завтра. Благо мне в Москву лететь ближе к концу месяца.

Впрочем, к тому времени наверняка появятся другие, не менее ужасные пророчества.
Subscribe

  • Из штрафбата в Герои

    Карпов Владимир Васильевич родился 28 июля 1922 года в городе Оренбург в семье служащего. Русский. Окончил среднюю школу в Ташкенте. В Красной Армии…

  • Генерал с уникальной судьбой

    Выходец из семьи рабочих Павел Сысоев начинал службу в Красной Армии во время Гражданской войны, затем долго служил районным военным комиссаром на…

  • Это вам не Ф-францыя!

    Из воспоминаний разведчика Е.Ф. Ивановского про бои зимой 1943 г. под Изюмом: Несколько «языков», захваченных в поисках, не могли дать существенных…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments