Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Предварительные итоги выборов в России

По данным опросов на выходе с избирательных участков, новый состав Госдумы сформируют четыре партии. Первые данные ЦИК показывают, что проходят пять партий — но это данные после обработки только 8,9% протоколов

Проходят четыре партии: «Единая Россия» с 45,2% голосов, КПРФ с 21% голосов, ЛДПР с 8,7% голосов и «Справедливая Россия — За правду» с 7,9% голосов. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер. Об этом свидетельствую данные экзитпола, проведенного исследовательской компанией ИНСОМАР.



Ближе всех к этой отметке, по данным ИНСОМАР, оказалась партия «Новые люди» (4,7%). Далее следуют:

Партия пенсионеров — 3,6%;
«Коммунисты России» — 1,9%;

«Яблоко» — 1,6%;
«Зеленые» — 0,9%;
«Родина» — 0,8%;
Партия Роста — 0,6%;
Российская партия свободы и справедливости — 0,6%;
«Зеленая альтернатива» — 0,3%;
«Гражданская платформа» — 0,3%.

Еще 1,9% избирателей сообщили ИНСОМАР, что испортили бюллетени.

Для опроса были отобраны 1455 избирательных участков в 825 населенных пунктах. Исследование проводилось на выходе с участков с 8:00 до 20:00 по местному времени в течение трех дней. Шаг опроса составил от одного до трех человек, в зависимости от численности избирателей на участке. Всего в исследовании приняли участие 438 тыс. человек.

При этом первые данные ЦИК — после обработки 8,9% протоколов — показывают, что в Государственную думу пока проходят пять партий. «Единая Россия» сейчас набирает 38,57% голосов. Второе место занимает КПРФ — 25,17%, следом идут ЛДПР (9,6%) и «Новые люди» (7,89%). У «Справедливой России — За правду» 6,66%.

Экзитполы не учитывают голосование по одномандатным округам — только партийные списки. Одномандатникам достанется 225 из 450 думских мест.
Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments