Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Операция "Ковчег"

Месяц назад скандал вызвал вывоз собак американцами в полупустом самолете. К этому же попытались присобачить, извините за тавтологию, и британцев, которые вывезли 200 собак. Вот только упустили из виду небольшую тонкость - это была не работа чиновников, собачек эвакуировал один человек по собственной инициативе.

Бывший десантник Королевской морской пехоты и основатель благотворительной организации Nowzad Dogs в Кабуле Пен Фартинг на частном чартерном самолете эвакуировал из Афганистана животных из своего приюта и доставил их в Лондон. По логике критиков, он был обязан предать своих питомцев, поставить крест на деле своей жизни и проявить заботу о тех людях, заботиться о которых входило в обязанность короны.



И, кстати, абсолютно все британские чиновники до последнего дня клялись и божились, что вывезут и всех своих граждан, и всех, кто на них работал. У бывшего десантника не было ни времени. ни оснований сомневаться в порядочности своего правительства - он организовывал спасение своих питомцев.

Эвакуацию глава приюта назвал «Операцией Ковчег». Идея вывезти животных из Афганистана получила огромную общественную поддержку и помогла бывшему пехотинцу собрать достаточно денег для аренды самолета.

«Около 200 кошек и собак, доставленных по воздуху из Кабула, в настоящее время находятся на карантине в соответствии с законодательством Великобритании», — говорится в статье британской Daily Mail.

При этом, по данным издания, член парламента Великобритании Том Тугендхат раскритиковал решение «использовать солдат для эвакуации животных, в то время как афганцы остаются под угрозой». Часть общества с ним солидарна: ресурсы можно было использовать для эвакуации людей из Кабула.

Вообще-то - одного бывшего солдата. Который делал свое дело в то время, как тот же Тугендхат и остальные чиновники не делали своё.

В Афганистане до сих пор остаются не менее 150 британских граждан и как минимум 1100 афганцев, которые работали с войсками Великобритании.

И бюрократы еще имеют наглость обвинять тех, кто что-то делал, пока они ... пинали.

https://www.rubaltic.ru/news/29082021-operatsiya-kovcheg-samolet-iz-kabula-dostavil-v-velikobritaniyu-okolo-200-koshek-i-sobak/
Tags: Афганистан, Собака
Subscribe

Posts from This Journal “Собака” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments