Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Беженец должен сидеть в тюрьме - я сказал!"

Прибалтбюро сообщает:


Министерство внутренних дел Литвы уже осенью переведет нелегальных мигрантов в исправительное учреждение Кибартай. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. При этом не факт, что это плохо - многие могут остаться на зиму в палатках. На подготовку этого проекта уйдет около месяца, а разместить в тюрьме смогут всего лишь  около 800 человек из более чем 4 тысяч.



«По согласованию с Министерством юстиции было принято решение о переселении мигрантов в исправительное учреждение Кибартай, которое готовится к закрытию и находится недалеко от границы, но вдали от поселения», — говорится в сообщении МВД.

По мнению жалостливых властей, это решение поможет спасти мигрантов от простуды.

«Когда погода холодная и приближается зимний сезон, для спасения людей от холода и простуды нужны быстрые решения», — объяснил заместитель министра внутренних дел Виталий Дмитриев.

Представитель МВД подчеркнул, что решение принято окончательно. Перевод мигрантов в Кибартай может начаться в октябре, после завершения всех процедурных вопросов.

И сейчас уже интересно, как будут спасать от простуды остальные несколько тысяч беженцев - отправившихся из Ирака в Литву за счастливой и сытной жизнью.

Подозреваю, что около тысячи-двух будут зимовать в палатках с буржуйками.

Даже символично - буржуйки от буржуинов.

https://www.rubaltic.ru/news/29082021-litva-otpravit-migrantov-zimovat-v-tyurmu/

Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments