Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У жирных свои проблемы



Из-за постоянных дождей в 2021 году и общей плохой погоды в Швейцарии низкий урожай картофеля, что привело к нехватке чипсов, сообщает The Local. Мкжду прочим. Уже второй раз - в прошлом году виновата была пандемия - народ тоже сидел по домам и предпочитал жрать всякую гадость.

В этом году все повторилось. В сочетании с 30-процентным увеличением спроса из-за того, что люди по-прежнему сидят дома и едят чипсы, а не ходят в рестораны, в Швейцарии вырисовывается нехватка чипсов. Ну а готовить дома нормальную еду им в головы не приходят - отучили. Не только готовить - думать тоже.

Производителям не хватает картофеля, и им нужно будет импортировать не менее 20 000 тонн из-за границы. Компании по производству чипсов заявляют, что на данном этапе невозможно определить, насколько серьезным будет дефицит, последствия будут понятны в декабре. Если учесть численность населения, то это по три кило на рыло, включая младенцев - не удивительно, что в стране наблюдается "рост прироста" ... в ширину.

Я такое количество за всю жизнь не съел.

"Точные масштабы нехватки могут быть определены количественно только в начале декабря, когда урожай будет на складах", - сказала представитель одной из компаний.

Сложные правила ввоза в Швейцарию, направленные на защиту местных фермеров, немного затруднили импорт, поскольку требовалось специальное разрешение Федерального управления сельского хозяйства.
Tags: Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment