Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стрельба в Пермском университете, видео

Восемь человек погибли в ходе вооруженного нападения на Пермский госуниверситет. Об этом сообщили в Следственном комитете России (СКР). Семь пострадавших госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии - Минздрав.

В самом ВУЗе уточнили, что стрелок был ликвидирован, силовики говорят - оказал сопротивление и был ранен при задержании. Скончался по дороге в больницу. Возможно, он один из 8 убитых.



59.RU приводит пост из соцсети «ВКонтакте» со страницы человека, который, возможно, открыл стрельбу: «Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был нерелигиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно. Наверное, пишу это для упрощения работы СК или тем, кто будет всё это разгребать». Около 10:10 пост со страницы удалили.



В первые минуты стрельбы в пермском ПГНИУ студенты забаррикадировались в аудиториях и стали ждать помощи. В некоторых кабинетах преподаватели продолжали проводить лекции.

«Мы были в первом корпусе, о стрельбе узнали только из бесед "ВКонтакте", стрельбу я не слышал. Спокойно забаррикадировались и легли на пол за парты», — описал обстановку один из учащихся. Он уточнил, что по слухам стрельба началась в курилке рядом с восьмым корпусом, после чего стрелявший направился в здание ВУЗа.

При этом в геологическом корпусе ПГНИУ, по словам студентов, преподаватели отказались останавливать лекции и закрывать двери. «У нас лекция, преподу ***** [все равно]. Он даже не закрыл дверь. И он такой: "У нас лекция, не отвлекаемся". Мы уже сами закрыли [двери], выключили свет», — рассказала одна из находящихся там студенток.



Пока сообщают, что стрелок — 18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров.

По виду - чокнутый ушлепок.

Молодой человек, по его признанию, давно готовился к нападению, собирал деньги на покупку огнестрельного оружия. Весной 2021 года у него уже была вся сумма.

Подозреваемый прошел медобследование, чтобы получить разрешение на оружие. Он планировал совершить вооруженное нападение на свою бывшую школу, но затем передумал и остановил свой выбор на Пермском госуниверситете.
Tags: Терроризм
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments