Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему.

Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский припортовый завод прекратил работу.

По словам Щурикова, более нет никаких возможностей стабилизировать и наладить работу завода. Он также указал на техническое состояние завода, назвав его "наихудшим за последние годы".



"К сожалению "окно возможностей" для стабилизации завода закрылось. Каждая новая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить из завода все что возможное, а учитывая, что с 2004-го власть только деградирует, то сегодняшние техническое состояние завода - наихудшее за последние годы".

Как вариант спасения предприятия замдиректора ОПЗ называет его приватизацию.

"Надеюсь, что теперь, когда не из чего греть руки, которые ничего не брали, то есть шанс провести приватизацию", - написал замдиректора ОПЗ.

Наивный чукотский юноша.

В последние годы Одесский припортовый завод работал по давальческой схеме - получал сырье от поставщика, который оплачивал его переработку и получал готовый продукт - аммиак, карбамид и другую химическую продукцию.

Но так как в этой продукции львиная доля себестоимости - газ - рост цен сделал работу и без того не самого рентабельного производства полностью нерентабельным.

И если вы думаете, что цены газа на руинах Украины слабо зависят от цен на хабах в ЕС, то глубоко ошибаетесь. Они не только зависят - они еще включают и немалую надбавку за непомерную жадность местных хапуг, зарабатывающих на этом миллиарды долларов ежегодно.

Ниже базовые цены газа для бизнеса:

"Предоплата" - 26 790.00 грн. с НДС, 22 325.00 грн. без НДС (цена актуальна до 17.09.2021 включительно до 16.00)
"Подекадно" - 27 090.00 грн с НДС, 22 575.00 грн. без НДС (цена актуальна до 17.09.2021 включительно до 16.00)
"Факт" - 27 390.00 грн с НДС, 22 825.00 грн без НДС (цена актуальна до 17.09.2021 включительно до 16.00).

А теперь сравните это с ценами на газ в ЕС за последние дни, которые колеблются в пределах 700-960 долларов. И это цены фьючерсов с поставкой в ноябре. А в августе средняя цена закупаемого Украиной в ЕС газа оставила 480 долларов.

При том, что этот газ продают предприятиям дороже тысячи долларов. Я уже молчу о том, что продают им и газ собственной добычи, который никогда не стоил дороже сотни. Даже с учетом зарплат топ-менеджеров и пышногрудых секретарш, включаемых в себестоимость.

Кто-то еще удивляется тому, что Руина в глубокой заднице со времен Ющенко и погружается все глубже?
Tags: Газ, Коррупция, Современная Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

  • Что просили, то и получили-2

    1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд. Торговое подразделение «Нафтогаза Украины»…

  • Что просите, то и получаете

    По данным ENTSOG, в первые дни октября импорт российского газа в страны ЕС снизился по сравнению с сентябрем на 20%. Среднесуточные поставки…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments