Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расово неправильная Emmy-2021

В Лос-Анджелесе завершилась 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми», где, несмотря на большое количество темнокожих кандидатов, все главные актерские награды достались белым артистам.

Как пишет Variety, среди номинантов на различные актерские награды 44 процента составляли люди, принадлежащие к этническим меньшинствам, однако во всех 12 категориях для артистов первого и второго плана победили белокожие звезды телеэкрана.



Недовольные отсутствием темнокожих лауреатов обвинили телепремию в расизме и развернули в Twitter кампанию "EmmysSoWhite" по аналогии с протестом "OscarsSoWhite", разгоревшимся в 2016 году после вручения кинопремии «Оскар». Многие интернет-пользователи также возмутились тем, что актер Майкл Кеннет Уильямс («Прослушка», «Когда они нас увидят», «12 лет рабства»), скончавшийся 6 сентября, не получил ни одной посмертной награды.

При этом отмечается, что впервые в истории «Эмми» сразу в двух режиссерских категориях получили женщины: Джессика Хоббс за «Корону» («Лучший драматический сериал») и Люсия Аньелло за «Хитрости» («Лучший комедийный сериал»).

Церемония вручения «Эмми» в 2021 году прошла в режиме онлайн из-за пандемии. Обладателями трофеев за главные роли в комедийных сериалах получили Джин Смарт и Джейсон Судейкис. Звезды сериала «Корона» Джош О'Коннор и Оливия Колман получили награды за ведущие роли в драматическом сериале. Кейт Уинслет удостоилась премии за лучшую женскую роль в мини-сериале. Среди мужчин аналогичную награду получил Юэн Макгрегор.

В этом году приз за лучший драматический сериал получила «Корона». Многосерийный фильм стал лидером по общему числу номинаций, претендовав на награду сразу в 24 категориях. Лучшим комедийным сериалом стал «Тед Лассо», а лучшим мини-сериалом был объявлен «Ход королевы».
Tags: Расизм
Subscribe

  • Терроризм в ВШЭ и история самого термина и терроризма

    Высшая школа экономики (ВШЭ) в России справедливо считается кузницей кадров либералов. С годами и в этой клоаке появились вменяемые специалисты, но…

  • Напоминалка

    Сегодня не лишне вспомнить о том, что осенью 2015-го бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью американской телекомпании CNN заявил,…

  • Маразм заразен

    В Вологодской области возбудили уголовное дело по приготовлению к массовому убийству из-за телеграм-канала, где неизвестный угрожал напасть на школу.…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment