Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расстрел в Пермском университете, подробности

Отец Тимура Бекмансурова, убийцы, совершившим нападение в Пермском университете (ПГНИУ), является военным. Марат Бекмансурова — военный, служит по контракту в Самарской области, а мать работает бухгалтером.

Отец сказал, что узнал о случившемся от своей матери, а потом позвонил бывшей жене — матери Бекмансурова, которая находится в полиции на допросе. «Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может».



А что тут можно сказать? Проморгали чадушко, вырастили маньяка.

Марат добавил, что, сколько ни общался с сыном, тот был увлечен «только компьютером» и не хотел ходить гулять.

Тимур Бекмансуров купил ружье в мае. В том же месяце он расстался с девушкой. Читал много военных и исторических книг, и его увлечение у родителей подозрений не вызывало. После того как утром 20 сентября мать ушла на работу, молодой человек должен был отправиться на занятия.

Он и отправился. Убивать.

Успел застрелить восемь человек и нескольких ранить, прежде чем получил огнестрельное ранение в грудь и бедро и умер в больнице во время операции. Погибла и ведущий медик Прикамья Маргарита Энгаус. В день трагедии внук врача отправился на экскурсию в пермский университет. Энгаус пришла в ВУЗ вместе с ним.



В своем послании убийца пишет, что является экстремистом, а его преступление — не теракт. По его признанию, он давно готовился к нападению, собирал деньги на покупку огнестрельного оружия. Весной 2021 года у него уже была вся необходимая сумма.

Убийца прошел медобследование, чтобы получить разрешение на оружие. Он планировал совершить вооруженное нападение на свою бывшую школу, но затем передумал и остановил свой выбор на Пермском госуниверситете. Учился на первом курсе юридического факультета.

Староста группы, где учился Тимур Бекмансуров, рассказала, что он заранее предупредил однокурсников о своей неявке на занятия. Она также добавила, что стрелок никогда не скрывал, что у него есть оружие. «Тимур — мой одногруппник. Мне он говорил, что его не будет сегодня — я же староста, вот он и предупредил. Он говорил, что у него есть оружие. Он учился в 60-й школе, я с ним домой ездила», — поделилась девушка.



Одним из погибших в результате нападения стал охранник ВУЗа. По предварительным данным, он попытался остановить нападавшего на входе в университет, но был застрелен.

Остановил преступника сотрудник ГИБДД, первым прибывший на место преступления.



В одном убийца прав - он не террорист. Он придурок, жертва воспитания. Не только родителями - современным обществом и СМИ, включая интернет.

У нас в классе оружие было не только у меня. Причем, с детсада. От "Вальтера" до ППШ, о самопалах и гранатах я вообще молчу. И мины находили. А выстрел к РПГ я сдал уже после школы - за ненадобностью и во избежание - уезжал надолго из дома.

И никто ни в кого ни разу не то что не выстрелил - не прицелился.
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments