Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинский водохост для молдаван

17 августа Украина запустила четвёртую турбину Новоднестровской гидроаккумулирующей станции на Днестре на самой границе с Молдавией. Это четвёртая из семи запланированных турбин. Киев продолжает работы несмотря на то, что ещё в феврале текущего года парламент Молдавии принял заявление, запрещающее проводить работы на Днестре до проведения международной экспертизы.

Вот только вода в реке все грязнее, а зависит это вовсе не от молдаван.



Исследование, проведённое командой независимых экспертов по инициативе министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при поддержке экспертов Швеции, говорит не только о гибели реки и её обитателей, но и о рисках повышения сейсмической активности в регионе, росте количества эрозий почвы и оползней. В итоге Молдавия уже очень скоро может остаться без своего основного источника питьевой воды, подчеркнула депутат Марина Таубер.

«Требуем, чтобы украинская сторона остановила работу по дальнейшему расширению станции, чтобы украинская сторона уважала взятые на себя обязательства по соблюдению Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте»,– заявила вице-председатель партии «Шор».

Это не первое подобное требование молдавской стороны, однако в Киеве этих требований не слышат, а если и слышат, то не обращают внимания.

Что логично, Украине нужна дешевая и компенсирующая электроэнергия - слишком дорого стоит навязанная ЕС зеленая. Тарифы на которую даже выше, чем в самом ЕС. А Молдавия по отношению к Украине приблизительно в таком же положении, как сама Украина к Польше.

Варшава тоже много говорит о любви, но на Кресы Всходни зарится.
Tags: Вода
Subscribe

Posts from This Journal “Вода” Tag

  • Средневековая осада Крыма

    Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт назвал водную блокаду Крыма, устроенную Украиной, средневековым…

  • Воды много, а пить нечего

    По данным Еврокомиссии, меньше 60% европейцев считают, что они хорошо информированы о качестве питьевой воды в кране и всего 20% из них считают,…

  • Если в кране нет воды...

    Сначала необходимая справка. В Харькове до развала СССР проживало чуть менее 2 миллионов человек. Большой и важный город страны, но никак не вывеска…

  • Байкальские жулики китайского разлива

    В далекие советские годы случайно прочел фантастический детектив о том, как советские таможенники пресекли при проверке транспортного судна на…

  • Мудаки местного рОзлива

    Желание некоторых ублюдков прославиться на жареных фактах вызывает ностальгию по тем временам, когда паникеров разрешалось отстреливать на улицах.…

  • "Если в кране нет воды, воду выпили ..."

    Они самые. Ну мы-то с вами прекрасно понимаем, кто любит выпить. Для недогадливых - единственный производитель хлора на руинах Украины - Днепроазот -…

  • Если в кране есть вода ...

    Британская газета The Independent месяц держала в России журналистов, писавших о ЧМ-2018 и собиравших "факты" о России. В итоге они…

  • Причины постепенной потери государственности киевским режимом

    Киев теряет признаки государственного управления в некоторых районах у границы с Крымом, признался украинскому порталу «Обозреватель»…

  • Если в кране нет воды...

    Вчера министр экологии и природных ресурсов Хунты Остап Семерак вчера вдруг разразился истеричными заявлениями на тему "Кто выпил нашу…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments