Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сертификации «Северного потока-2»

Неделя началась с того, что газ на хабах вновь подорожал до 850-ти. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начиная с 8 сентября, у них есть четыре месяца, чтобы подготовить проект решения.

Далее документ надо отправить в Еврокомиссию, которая должна предоставить свои комментарии. По возможности федеральное сетевое агентство должно учесть или не учесть их в своем окончательном решении.



Предварительные сроки его принятия представитель BNetzA не назвал из-за того, что у брюссельских чиновников будет еще два месяца на выработку своего заключения. Сколько времени потратят они - неизвестно. Но можно с большой долей уверенности предположить, что тянуть кота за... хобот будут по максиму.

Оценка Еврокомиссии имеет рекомендательный характер для германского регулятора - но только в случае избрания модели ownership unbundling. Для использования другой модели Nord Stream 2 AG придется получить исключение. Предоставлять ли его, в итоге решает Еврокомиссия.

Но и это еще не всё. Кроме стандартных двух месяцев, Еврокомиссия может взять еще два месяца, если ей потребуется дополнительная информация. А после того, как Федеральное агентство по сетям получит заключение Брюсселя, у него будет еще два месяца на вынесение окончательного решения. Таким образом, процесс сертификации может затянуться до 8 мая.Но. я почему-то уверен. что вот 8 мая разрешения на пуск русскими второго потока немцы точно не дадут.

подробнее: Северный поток-2 сертифицируют до конца года, но!..

Техническая сертификация "Северного потока-2"

Сертификацией процедура не ограничивается. Для введения газопровода в эксплуатацию ему необходимо пройти также техническую сертификацию. В ходе этой процедуры проверяется, соответствует ли трубопровод всем техническим требованиям и проектной документации. Эту сертификацию проводят независимые эксперты, которых назначает Горное управление германского города Штральзунд. И именно оно будет решать, давать ли разрешение на введение в эксплуатацию.

Но так как техсертификацию можно проводить параллельно, на сроки это не влияет.

В отличие от наступающих холодов и рекордных цен на газ в ЕС.
Tags: Газ, ЕС
Subscribe

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments