Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Санкции нам дороги, но прибыли дороже

В ЕС продолжают упорно продавать авиабилеты в Белоруссию, невзирая на пока  еще действующие запреты. Очеувидно, что авиакомпании плевать хотели на политику и вовсю давят на чиновников. не желая нести убытки из-за политических игрищ.

На сайте немецкой авиакомпании Lufthansa можно приобрети билеты на октябрь. Рейсы из Франкфурта-на-Майне в Минск и обратно на 4 и 10 октября стоит около 340 евро.



При этом, как объяснили в пресс-службе авиакомпании, это еще ничего не означает, так как Lufthansa Group руководствуется рекомендациями европейских и немецких авиарегуляторов. В соответствии с ними, с мая 2021 года она запретила пересечение воздушного пространства Белоруссии для всех компаний, входящих в концерн, в том числе, и для австрийской Austrian Airline. Пилоты обязаны использовать альтернативные маршруты в облет территории республики.

Сообщается, что авиакомпания будет пересматривать эти правила после 21 сентября. Полетят ли ее лайнеры после этого в Минск, зависит от развития ситуации.

«По поводу этого вопроса мы находимся в тесном контакте с немецкими и европейскими ведомствами. При этом мы постоянно отслеживаем текущие события и постепенно корректируем наш план полета соответствующим образом», —сообщили в пресс-службе концерна.

В то же время самая крупная польская авиакомпания LOT также отменила все полеты в Белоруссию в конце мая. Но сейчас она предлагает билеты из Варшавы в Минск с 31 октября 2021 года. Прокомментировать планы о возобновлении полетов в LOT отказались.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments