Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Хорошую религию придумали индусы"

Мусульмане у мечети на проспекте Мира. Фото ©AFP
В праздновании Курбан-байрама в московской Соборной мечети приняли участие около 70 тысяч мусульман (УВД Москвы).
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/11/7154343.gif
Празднование дня жертвоприношения уже завершилось и верующие "интенсивно" двигаются от мечети к метро. Милиционеры для предотвращения давки организовали на маршруте коридоры безопасности; никаких происшествий не зарегистрировано. Сотрудники милиции пообещали восстановить автомобильное движение по улицам Дурова, Щепкина и Гиляровского после того, как разойдется большая часть мусульман.
4. Мусульмане ходят вокруг Каабы в Запретной Мечети в священном городе Мекка после утренней молитвы перед началом паломничества хадж 24 ноября 2009 года. (REUTERS/Caren Firouz)

Мусульмане ходят вокруг Каабы в Запретной Мечети в священном городе Мекка после утренней молитвы перед началом паломничества хадж 24 ноября 2009 года. (REUTERS/Caren Firouz)


Безопасность на мероприятии обеспечивали 1800 милиционеров, в том числе - 200 омоновцев.
Праздник Курбан-байрам в Москве

Курбан-байрам - праздник окончания хаджа, его отмечают в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря, через 70 дней после праздника Рамазан. Мусульмане празднуют жертву пророка Ибрахима. Чтобы испытать Ибрахима, Аллах велел ему принести в жертву своего первенца Исмаила. В последний момент Аллах заменил жертву сыном на жертву ягненком.
Праздник Курбан-байрам в Москве
В общем, "хорошую религию придумали индусы".

Праздник Курбан-байрам в МосквеПо традиции, мусульманин в день праздника должен зарезать жертвенное животное. Считается, что с первой каплей крови этого животного человеку, совершающему курбан (жертву), прощаются его грехи.

Одну треть мяса съедает семья, вторую отдают соседям, третью - бедным.Праздник Курбан-байрам в Москве

23. Мусульмане молятся во время курбан-байрама на улице в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 27 ноября 2009 года. (REUTERS/Fahad Shadeed)

Мусульмане молятся во время курбан-байрама на улице в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 27 ноября 2009 года. (REUTERS/Fahad Shadeed)

31. Мусульманские паломники бросают камни в каменную колонну, символизирующую дьявола, во время паломничества хадж в Мекке в пятницу 27 ноября 2009 года. (AP Photo/Hassan Ammar)

 Мусульманские паломники бросают камни в каменную колонну, символизирующую дьявола, во время паломничества хадж в Мекке в пятницу 27 ноября 2009 года. (AP Photo/Hassan Ammar)

30. Мусульманские паломники идут, чтобы бросить камушек у каменной колонны, представляющей собой дьявола, во время паломничества хадж в Мине недалеко от Мекки, Саудовская Аравия, 27 ноября 2009 года. Последняя стадия паломничества хадж – символическое забивание камнями дьявола – началась в пятницу. (AP Photo/Hassan Ammar)

 Мусульманские паломники идут, чтобы бросить камушек у каменной колонны, представляющей собой дьявола, во время паломничества хадж в Мине недалеко от Мекки, Саудовская Аравия, 27 ноября 2009 года. Последняя стадия паломничества хадж – символическое забивание камнями дьявола – началась в пятницу. (AP Photo/Hassan Ammar)

28. Спецназ Саудовской Аравии демонстрирует умения и снаряжение во время церемонии подготовки к принятию потока паломников во время хаджа в Арафате, в 15 км от Мекки, Саудовская Аравия, в воскресенье 22 ноября 2009 года. (AP Photo/Issa Mohammad)

28. Спецназ Саудовской Аравии демонстрирует умения и снаряжение во время церемонии подготовки к принятию потока паломников во время хаджа в Арафате, в 15 км от Мекки, Саудовская Аравия, в воскресенье 22 ноября 2009 года. (AP Photo/Issa Mohammad)

27. Мечеть пророка Мухаммеда в священном городе Медина 12 ноября 2009 года. Исламский пророк Муххамед похоронен в великой мечети Медины, которая является вторым священным местом после Мекки. (MAHMUD HAMS/AFP/Getty Images)

 Мечеть пророка Мухаммеда в священном городе Медина 12 ноября 2009 года. Исламский пророк Муххамед похоронен в великой мечети Медины, которая является вторым священным местом после Мекки. (MAHMUD HAMS/AFP/Getty Images)

23. Мусульмане молятся во время курбан-байрама на улице в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 27 ноября 2009 года. (REUTERS/Fahad Shadeed)

Мусульмане молятся во время курбан-байрама на улице в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 27 ноября 2009 года. (REUTERS/Fahad Shadeed)

 
5. Мусульманские паломники молятся в Запретной Мечети в Мекке, Саудовская Аравия, во вторник 24 ноября 2009 года. (AP Photo/Hassan Ammar)

Мусульманские паломники молятся в Запретной Мечети в Мекке, Саудовская Аравия, во вторник 24 ноября 2009 года. (AP Photo/Hassan Ammar)

6. Мусульмане молятся у мечети Намира в Арафате недалеко от Мекки, Саудовская Аравия, во вторник 24 ноября 2009 года. (AP Photo/ Saudi Press Agency)

Мусульмане молятся у мечети Намира в Арафате недалеко от Мекки, Саудовская Аравия, во вторник 24 ноября 2009 года. (AP Photo/ Saudi Press Agency)

 

 

 

 

 

 

И не надо говорить мне, что индусы придумали совершенно иную религию. Потому что именно поэтому я и вынес в заголовок слова из песни Высоцкого.
http://bigpicture.ru/?p=20803
http://www.gazeta.ru/photo/31403/3438073.shtml
http://lenta.ru/news/2010/11/16/away/Рейтинг блогов
Tags: Религия, Фото
Subscribe

  • День славянского единства.

    Предложенная вчера тема ( Вопрос камрадам и всем неравнодушным) превратилась в склоку (по поводу отличий между русскими и украинцами) и еще требует…

  • Украина впереди Европы всей

    Более 10 млн украинцев получают теневые доходы, а соотношение официально трудоустроенных граждан к неработающим достигает 1:2, сообщил первый…

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments