Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американцы вангуют

Нынешний уровень заполнения газовых хранилищ в Европе вместе с низкими поставками из России и проблемами с доступностью сжиженного природного газа (СПГ) могут привести к тому, что региону не хватит топлива даже для отопления, а не только для выработки электроэнергии. Об этом в эфире Bloomberg TV заявил старший советник президента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Этот Амос и правда Хох...штейн. Восходящая звезда американского стэндап-шоу.



Он еще и предупредил, что если зима окажется по-настоящему холодной, то ряд стран смогут купить больше газа по повышенным ценам, а другим придется распределять его по квотам для населения. По его словам, в этом случае проблему заметит каждый.

Хохштейн подчеркнул, что низкие поставки газа из России нельзя объяснить ничем, кроме политических игр. Мощность украинской газотранспортной системы (ГТС) позволяет увеличить прокачку более чем в два раза, а руководство «Газпрома» уверяет, что в состоянии удовлетворить даже повысившийся спрос.

Совершенно верно. Равно как и низкие поставки газа из США в Европу "нельзя объяснить ничем, кроме политических игр".

На Западе много лет в голос орут, что надо снижать зависимость Европы от российского газа. Так снижайте, а не требуйте больше газа.

Терминалов по приему СПГ за эти годы построили предостаточно - закупайте и завозите. Платите по доллару за куб, даже по евро. Будет у вас газа, хоть залейся.

Тем более, времени до морозов предостаточно, контрактные объемы Россия поставляет, 75 млрд кубов в ПХГ есть. Еще и ваша зеленая энергетика вроде бы как иногда работает. На худой конец, запустите ранее закрытые угольные ТЭС и Севопток-2 запускать не надо будет.

Так в чем проблема-то?
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

  • Что просили, то и получили-2

    1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд. Торговое подразделение «Нафтогаза Украины»…

  • Что просите, то и получаете

    По данным ENTSOG, в первые дни октября импорт российского газа в страны ЕС снизился по сравнению с сентябрем на 20%. Среднесуточные поставки…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments