Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем дальше в лес, тем толще дело

Арест Сергея Цапока (34 года, кандидат наук), подозреваемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, был произведен по наводке представителей криминального мира Ростова-на-Дону. Об этом 16 ноября сообщает радиостанция "Вести ФМ". Ростовские бандиты раскрыли следователям адреса нескольких ростовских квартир Цапока, а также сообщили, в какое время он будет находиться в одной из этих квартир. Именно благодаря этому подозреваемого удалось задержать.
Милиционеры ведут задержанного по делу об убийстве в Кущевской.

Подозреваемые в убийстве братья Евгений и Алексей Гуровы по кличке Бобры фигурируют еще в одном уголовном деле. Их подозревают в краже 2 миллионов рублей из дома бизнесмена, проживающего в Тимошевском районе Краснодарского края. Кроме того возобновлено расследование 220 ранее закрытых дел об изнасилованиях, грабежах, побоях и убийствах. В причастности ко всем этим преступлениям подозревают членов группировки Цапока. Как утверждают местные жители, дела закрывались из-за того, что бандиты сотрудничали со станичной милицией.
10-11 ноября были задержаны первые подозреваемые в убийстве - братья Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения.  Местные жители  не верят, что столь юные бандиты могли   убить 12 человек. При этом   молодых людей не раз уличали в менее значительных преступлениях. В частности, Евгения Гурова многие девушки обвиняют в насилии.
Сергей Цапок 1976 года рождения был задержан 15 ноября вместе со своим товарищем Сергеем Цеповязом. Как стало известно СМИ, Цапок является кандидатом социологических наук, а Цеповяз - депутатом местного совета. Темой диссертации Цапока были "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".
Мать Сергея Цапока - владелица кущевской фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок. По версии следствия, преступную группировку в станице в 1990-х годах создал старший сын Надежды Николай по кличке Сумасшедший. В 2002 году Николая убили, после чего банду возглавил Сергей. В 2005 году студенты расположенного в Кущевской Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института прислали в редакцию "Российской газеты" письмо с жалобой на банду Цапоков. Студенты утверждали, что криминогенная обстановка в станице настолько напряжена, что многие из них вынуждены уезжать домой, не доучившись.
"Комсомольская правда" отмечает, что местные жители до сих пор боятся рассказывать о деятельности группировки. Редактор местной газеты "Вперед" порекомендовал своим подчиненным не беседовать с журналистом "КП", пояснив, что "у нас и так уже редакцию поджигали". Когда отец одной из убитых Владимир Сребный разговаривал с корреспондентом, ему на сотовый телефон постоянно звонил зять-милиционер с требованием прекратить интервью.

Глава Следственного комитета РФ проведет личный прием населения в станице (сайт ведомства).Встреча Бастрыкина с жителями станицы пройдет 22 ноября в здании администрации Кущевского района. На сайте Следственного комитета говорится, что по итогам встречи глава ведомства намерен "объективно оценить состояние правопорядка на территории района".
http://lenta.ru/news/2010/11/16/stanitca/
http://lenta.ru/news/2010/11/16/kushevskaya/
Subscribe

  • Блуждания в эстонской Нарве

    Прибалтбюро сообщает: Eesti Päevaleht провел эксперимент, чтобы выяснить, можно ли в Нарве обойтись только знанием эстонского языка. Журналист,…

  • "Стервотип" и "Китай заснував лапшу"

    На Украине 1 июня выпускники сдавали Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе. Одним из заданий теста было (цитата)…

  • Аби не як у москалів!

    Сначала официальное сообщение с сайта "судебной власти Украины": смарагд11 мая 2021 года Шестой ААС принял постановление по делу №…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments