Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Взгляд из Израиля на выборы в России

   "Мне, живущему в Израиле, легче комментировать результаты выборов в Госдуму России — «большое видится на расстоянии». К тому же я предполагаю, что мое мнение более или менее объективно — мне, как гражданину другой страны, в какой-то мере все равно, кто там победит. Результаты выборов не удивили, хотя кое-какие вещи интересны.

То, что победит «Единая Россия» у меня, впрочем, как и подавляющего большинства тех, кто следит за российской действительностью, сомнений не вызывало. Однако эта уверенность у разных участвующих в выборах групп и наблюдателей зиждилась на различных основаниях.



Противники России как в самой стране, так и за рубежом считают, что победа ЕР — результат фальсификаций. На мой взгляд — это просто смешно.

Насколько я понимаю ситуацию, общаясь с множеством людей из России и в интернете, и лично, большинство жителей России действительно поддерживают существующую власть. С оговорками, не во всем, но — поддерживают. Ибо они видят, что альтернатива существующей власти — это развал страны. Такой, какой был в 1990-е годы, такой, который существует сейчас на Украине. И люди, естественно, не хотят опять остаться без работы, не хотят нищенствовать, не хотят торговать на улице вещами, не хотят потерять «уверенность в завтрашнем дне».

Этим, кстати, и объясняется все более растущее недовольство различными оппозиционными организациями. И то, что западные аналитики и СМИ, например ВВС, выдает за апатию граждан, на самом деле — нежелание видеть во власти краснобаев и демагогов, которые готовы, подобно Горбачеву, Ельцину или украинским клоунам продать страну на корню. И людей понять можно. Вопрос только в том, что коллективный Запад не готов к этому — не готов принять Россию такой, какая она есть. Запад создал некое прокрустово ложе демократии, в которое пытается запихнуть весь мир. Причем, в точности следуя древнегреческому мифу: отрубая то, что не помещается, и вытягивая тех, кто мал для ложа.

Не все действия существующей власти популярны среди граждан России. Но власть — это не «червонец, чтобы всем нравиться». Во всяком случае, за последние годы произошло то, о чем мечтали люди после окончания безумства 1990-х — с Россией стали считаться, Россию стали уважать, Россию стали бояться. Точнее, о Россию перестали вытирать ноги, как это было при Горбачеве и Ельцине.

У Запада появился новый половичок — в стране по соседству".

И.Левитас
Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Взгляд из Израиля на выборы в России (окончание)

    Мы тут посовещались с зеркалом и я решил опубликовать вторую часть написанного израильтянином Левитасом о выборах в России. Он действительно прав -…

  • Влияние почтовых голубей на выборы

    К сожалению, человек устроен так, что новости его интересуют в момент возникновения и пару дней после - но уже в виде подробностей. И мнение о том,…

  • Все, что надо знать о КПРФ

    Если вы хотите разочароваться в коммунистах и коммунизме, достаточно изредка знакомиться с достижениями КПРФ после развала Союза. О роли коммунистов…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment