Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кто реально подгадил ЕС

Всего лишь две цитаты.

Первая. Старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн в интервью Bloomberg заявил, что Россия ранее неоднократно заявляла, что способна обеспечить Европу газом, а через территорию Украины уже проложены трубопроводы с достаточной пропускной способностью. «Поэтому, если это правда, ей следует сделать это (поставить газ) как можно быстрее через Украину».



Амос с Порошенко

Вторая. Министр энергетики США Рик Перри:

"Нет лучшего способа гарантировать эту свободу и этот суверенитет, чем энергетическая безопасность. Американский СПГ - это не просто другой источник энергии для Европы, но повышенные безопасность и региональная автономия, экономическое процветание. Такая торговля СПГ будет способствовать усилению коллективной устойчивости наших партнеров по НАТО".

Это было сказано в Брюсселе в 2019 году на форуме ЕС-США по энергетике, посвященный рынку СПГ и экспорту сжиженного газа из Соединенных Штатов а Европу.

А вчера Международное энергетическое агентство подтвердило, что Газпром выполняет все контрактные обязательства. В т.ч. и по украинскому транзиту - те самые 40 млрд кубов, которые были оговорены в контракте, заключенном с участием представителей ЕС.

Для поставки объемов сверх оговоренных ранее как раз построен Севпоток-2. И тоже с участием ЕС построен.

Но это в данном случает не важно. Гораздо важнее, что США не выполняют своих клятв по обеспечению энергобезопасности Европы. Если Газпром в этом году уже к началу сентября поставил в ЕС на 17% больше газа, чем в прошлом году и идет на повторение рекорда 2018 года, то поставки СПГ в ЕС снизились за 8 месяцев на 17 млрд кубов.

И?

Американский СПГ обеспечит энергобезопасность ЕС
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments