Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Основные траты бюджета России

Счетная палата назвала самые затратные разделы в бюджете России в 2021 году. Большая часть денег ушла на пенсии россиян, говорится в документе ведомства. Статьи расходов говорят лучше всего о приоритетах и, кстати, о том, какую нагрузку на бюджет составляют расхоы на пенсионеров даже после увеличений возраста выхода на пенсию.

Главной статьей расходов уже шесть лет является социальная политика. С 1 января по 1 августа по этому разделу  израсходовали чуть больше половины выделенных средств — 3,717 триллиона рублей из 6 триллионов рублей запланированных. Из них на пенсии было потрачено 1,772 триллиона рублей.



А что, люди после 90-х стали жить дольше, дольше и пенсию получают. Хорошо это или плохо, но человечество живет дольше, в молодежь уже включили мужиков до 44 лет, как жаловался мне вчера один товарищ, только что перешагнувший этот рубеж.

Что до вечного нытья на тему "мало и поздно", то тут ничего не поделать - есть люди, мечтающие всю жизнь о пенсии - лежать на диване и ничего не делать. Мои же знакомы старшего возраста все или находили себе занятия по душе после выхода на пенсию, или быстро и тихо сыграли в ящик. И я как-то с годами осознал, что работать и иметь цель нужно до последнего дня - иначе он наступает много раньше.

Но не спорю. я в любом возрасте не отказался бы получать сумму, достаточную для удовлетворения минимального набора потребностей..

На втором месте по уровню расходов оказалась «Национальная экономика» (было израсходовано 1,743 триллиона). На третьем — «Общегосударственные вопросы», куда входит, например, финансирование органов власти, судебной системы, выборов, а также резервные фонды президента и правительства.

Индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9 процента. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков. В 2022 году среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера окажется 18 521 рубль, в 2023-м неработающие пенсионеры будут получать 19 477 рублей, в 2024 году — 20 469 рублей.

Не знаю, как будет в 2023 году, а сегодня на 18-20 тысяч можно спокойно жить, если есть своя квартира или дом.
Tags: Бюджет
Subscribe

  • На коронавирусных фронтах

    В Великобритании впервые с середины лета этого года зарегистрировано больше 50 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Врачи призывают…

  • Алек Болдуин застрелил украинку

    Оператор Галина Хатчинс, гражданка Украины, погибла на съемках вестерна "Раст" около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно…

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments