Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Алкоголизм для латышей — это врожденное"

Прибалтбюро сообщает:

     "К сожалению, алкоголизм для латышей — это врожденное, так как "на протяжении многих столетий латыши были большими пьяницами". Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze сделал психиатр и нарколог Янис Страздиньш. По его мнению, в результате зависимость от алкоголя передавалась от поколения к поколению, а сейчас ситуацию усугубляет доступность и других пороков, указал медик.

Пьяные и несчастные

В числе новых форм зависимости населения Латвии Страздиньш назвал азартные игры. "Полная Латвия "залов удачи", в которых люди оставляют свои зарплаты, влезают в долги, проигрывают бизнес, имущество, семью", — рассказал он.

Помимо этого, "наркотики в Риге можно купить столь же свободно, как в Амстердаме", считает Страздиньш. "Даже в Валмиере можно их купить", — добавил он, рассказав, что в 2000 году стоял у истоков Центра профилактики наркомании (сейчас — Центр профилактики зависимостей) и сумел сдержать в то время первую большую волну распространения наркотиков и СПИД. Теперь же, по словам Страздиньша, в Латвии наступила новая волна наркомании.

Миф о пьяных русских и статистика ВОЗ

Страздиньш рисует печальную картину происходящего: зависимости жителей страны серьезно влияют на демографическую ситуацию ("Есть тысячи зависимых жителей, которые не работают, никому не нужны, и шляются по городам и селам"), и к этому добавляются венерические болезни ("Латвия стала лидером по ВИЧ и СПИД в Европе, это позор, это основа демографических проблем, а не только миграция и низкая рождаемость").

14 любопытных фактов /музей пива Латвии/

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/strazdinsh-alkogolizm-dlya-latyshej-eto-vrozhdennoe.d?id=49559213
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголизм” Tag

  • Спасайся, кто может!

    Прибалтбюро сообщает: Я взял одно из множества сообщений, в течение минимум 7-8 последних лет регулярно публикуемых в прибалтийских СМИ,…

  • Кто будет пить Nemiroff на Луне?

    В рекламной статье, щедро проплаченной водкой Nemiroff, всё прекрасно. Кроме разве что самой водки. но на Украине так принято, именно производители…

  • Водка вместо мыла

    Я дико извиняюсь, но снова и опять: С 2000 года сильнее всех в Евросоюзе сократилась численность населения Латвии (исследование Евростат). За 21…

  • Дотянулась рука Кремля даже до НАТОвской бутылки

    Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО в Эстонии после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от…

  • Пили, пьём и будем пить!

    Прибалтбюро сообщает: Как известно, электроэнергия АЭС дешевле любой другой, выработанная ВИЭ - прежде всего. Известно и о том, что пить вредно. И…

  • Сундук с его миллионами ищут до сих пор

    Один из самых известных кладов, который так и не удалось пока найти, находится где-то в США. Спрятали его не пираты и не индейцы, а бутлегер по…

  • Как пил Брежнев

    Леонид Ильич Брежнев считается одним из самых, если не самым любимым народом правителей времен СССР. Как пишут некоторые, «он и сам жил, и…

  • Водка улучшает память

    Когда-то в прошлой жизни мне приходилось крепко выпивать с "нужными людьми", а по возвращении из яхт-клуба по горячим следам дрожащей рукой…

  • Пиво - их всё!

    Статистика старенькая, но ничего принципиально не изменилось: В Чехии в год выпивают 143 литра пива на человека, в Германии 110 литров, в Австрии…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments