Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литва отказалась посягать на свою безопасность



Литва отказала в правовой помощи по уголовному делу о геноциде населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РБ.

В ведомстве напомнили, что в июне белорусская сторона обратились с просьбой допросить проживающих на территории Литвы уже установленных членов карательных литовских батальонов, в том числе бывшего президента балтийской республики Валдаса Адамкуса.

«Однако Генпрокуратура Литвы, игнорируя взятые на себя международные обязательства и безосновательно сославшись на ст.19 Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 20 октября 1992 года, уведомила об отказе принять к исполнению данное поручение, поскольку это, по ее мнению, может причинить вред их суверенитету или безопасности, правам и законным интересам граждан», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что таким образом Генеральная прокуратура Литвы, «уклоняясь от необходимости исполнения поручения об оказании правовой помощи по уголовному делу о геноциде белорусского народа, фактически способствует укрывательству нацистских преступников от правосудия».

А по мне, так прекрасная и честная формулировка отказа. Расследование военных преступлений и преступлений нацистов и их пособников против человечности "может причинить вред суверенитету или безопасности" Литвы.

Ну так они ведь правы - это все равно что бандеровцев и 14 дивизию СС на Украине судить.

https://www.rubaltic.ru/news/01092021-litva-otkazalas-pomogat-belarusi-po-delu-o-genotside-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny/
Subscribe

  • Нет препятствий патриотам

    Блогеры проникли на охраняемый Харьковский тракторный завод и станцевали на самоходной САУ 2С1 Гвоздика. Разгорелся скандал. Комментариев от…

  • Харьков вчера, сегодня и завтра

    Каждый город имеет свою историю, каждый город по-своему уникален. Вот как описывал горожан великий харьковчанин Григорий Квитка-Основьяненко…

  • Зеленский прессует Нацкорпус

    Как раз в тему выступления Мураева, рассказывавшего о том, что Зеленский не ведает, что происходит. Лидера харьковского Нацкорпуса 27-летнего…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments