Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Еще один "продался Путину"



Великобритания поддерживает газопровод «Северный поток — 2», заявил министр экономики, энергетики и промышленной стратегии страны Кваси Квартенг на слушаниях в британском парламенте.

«Я всегда поддерживал его („Северный поток — 2“)», — приводит слова министра Financial Times.

Свое заявление министр экономики, энергетики и промышленной стратегии Великобритании сделал на слушаниях в британском парламенте, посвященных ситуации на газовом рынке.

Кстати, многие забывают, что одним из инвесторов СП-2 является Shell (ТНК Англия и Уэльс).

Кваси Квартенг заявил, что за последние полгода стоимость газа выросла в четыре раза. Однако угрозы поставкам топлива нет, так как Великобритания получает газ из многих источников: с собственных месторождений в Северном море, по трубопроводам из Норвегии, из Бельгии и Нидерландов и в виде СПГ.

Сегодня стало известно, что уже седьмая компания по продаже энергоресурсов в розницу в Великобритании прекратила работу. «Avro, средний трейдер, рассыпается со своими 580 тыс. клиентов. Это седьмой коллапс с начала августа, и общее количество клиентов, по которым ударил кризис, выросло до полутора миллионов», — написал  ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.

Британский регулятор Ofgem ранее заявлял, что передает клиентов обанкротившихся компаний «поставщику последней надежды» с сохранением действующих тарифов. Эксперты замечали при этом, что многие энерготрейдеры занимались банальной спекуляцией, а не розничным бизнесом. Покупали энергоресурсы по плавающей цене рынка, а продавали по фиксированным тарифам. При этом экономили на страховании, что и привело их к банкротству.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment