Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стукач WADA - наркоман

Как стало известно «Фонтанке» 23 сентября, 32-летнего Александра Хютте остановил наряд полиции неподалеку от Никольской церкви, у дома 41, корпус 2, по Планерной улице около 17-00 21 сентября. Стукача с многолетним стажем доставили в отдел, где в ходе личного досмотра нашли в правой кроссовке пакетик с веществом белого цвета. По предварительной информации, проходить медосвидетельствование бывший спортсмен отказался, но рассказал, что в пакетике — наркотик, который он приобрел через мессенджер у шапочного знакомого.



Понятно, что признался, при понятых в кроссовок наркоту не подбросить. А так срое будет поменьше. Опять же, благодаря этому Хютте после опроса отпустили под подписку о невыезде. После того, как эксперты подтвердили, что в пакетике наркотик, было возбуждено уголовное дело.

После окончания спортивной карьеры Хютте долгое время искал себя в «мирной» жизни. Он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и уклонение от исполнения административного наказания. В последнее время бывший спортсмен и информатор WADA работал в одном из пожарно-спасательных подразделений, находящихся в ведении администрации Петербурга.

Александр Хютте (32 года) – российский легкоатлет, мастер спорта международного класса. Четырехкратный чемпион России в беге на короткие дистанции. В 2011 году завоевал золото Командного чемпионата Европы.

Спортивная карьера оборвалась в 2015 году, когда Хютте поймали на употреблении запрещенных препаратов и уклонении от сдачи допинг-пробы. В 2017 году его дисквалифицировали на четыре года.

После этого Хютте "сотрудничал" с Международной федерацией легкой атлетики в качестве информатора. Он не просто стуча - работал публичным обличителем. И не просто так - в обмен на снятие дисквалификации.

Он обвинил своего тренера Зухру Верещагину в провале собственного допинг-теста. Сотрудничал с экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым — еще одним супер-стукачом WADA, изобретателем знаменитого допингового коктейля «Дюшес». Который, по его собственному бездоказательному утверждению, активно применяли российские спортсмены во время  Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Также Хютте дал показания на других членов российской сборной, которые, как он утверждал, применяли допинг. Взамен он просил сократить срок дисквалификации, однако успеха в этом не добился.

Но наркотики принимать продолжил.
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Перемога на ринге и зрада в головах

    Как и следовало ожидать, бой украинского боксёра Александра Усика за звание чемпиона мира, получился политизированным. Да, после победы его бросились…

  • Денег нет, но вы дерзайте!

    Прибалтбюро сообщает: Латвийский паралимпийский комитет (ЛПК) обратился в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям с призывом отстранить от…

  • Минус одна украинка

    Первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл, которая завоевала золотую медаль зимних Игр-1994 по фигурному катанию, отказалась от…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment