Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Акт сексуального насилия»

Один из моих френдов, молодой человек около тридцати лет, вполне себе гетеросексуальный, поделился своей досадой оттого, что незнакомая девушка по-дружески погладила его по плечу. То была «молодая девушка с приятной внешностью и лучшими побуждениями», и, тем не менее, ему «было чудовищно неприятно от грубого нарушения его личных границ». «Представьте себе, – пишет он, – что же тогда чувствует женщина, к которой пристаёт какое-то мужло».

…Путешествуя по Флориде, мы заехали в Сарасоту – небольшой курортный городок на берегу Мексиканского залива. Никаких особых достопримечательностей там нет, одна только гигантская статуя, известная под названием «Безоговорочная капитуляция».

Скульптура повторяет знаменитую фотографию из журнала «Лайф» на снимке страва, на которой моряк целует медсестру на Таймс-сквер в день капитуляции Японии. Ту самую, что стала для Америки символом Победы.

Для особенно тонко чувствующих поясню, что целовалась парочка долго и фотограф успел сделать несколько кадров, из которых на обложку попал только один.

В общем, появилась охота поглядеть на монумент, тем более, в момент нашего в Америке пребывания там не столько возводили памятники, сколько свергали с пьедесталов. Приезжаем по навигатору на берег залива, на то место, где должна стоять статуя, а там ничего не стоит, пусто. Интересуемся у прохожих:

– Где тут ваша «Безоговорочная капитуляция»?

– Какая такая капитуляция?

– Ну «Целующийся моряк» (так часто называют скульптуру).

– Да вот же (махнув рукой в сторону пирса).

После чего с удивлением обнаруживалось отсутствие статуи. Только один кто-то вспомнил прочитанную в местной газете новость о том, что ее передвинули куда-то в сторону. И, вправду, «Безоговорочная капитуляция» оказалась задвинута вглубь каких-то невзрачных строений, рядом со скромной кафешкой, где ее как следует и не разглядишь.



Знаете, почему? Потому что моряк и медсестра не были знакомы друг с другом, и его неожиданный поцелуй был, оказывается, не спонтанным проявлением восторга по поводу окончания войны, а «актом сексуального насилия» по отношению к застигнутой врасплох женщине.

Перефразируя Жванецкого - я никогда не буду педерастом и не узнаю, что они чувствуют.

К счастью.

А о знаменитой фотографии - в следующем выпуске "Хочу всё знать!" через час.

Как говорила одна знаменитая дочь офицера: "Не всё так однозначно"



Фото дочери офицера сделано в Севастополе накануне референдума.
Tags: Проституция, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алек Болдуин застрелил украинку

    Оператор Галина Хатчинс, гражданка Украины, погибла на съемках вестерна "Раст" около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно…

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

  • Малоросс 22 октября

    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов В РФ есть комплексы пострашнее «Мертвой руки» Украина…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments