Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Доброе утро

    "С месяц тому назад мне (Мураховскому) позвонили из одного издания и попросили комментарий новость о том, что «ЛГБТ-семья из рекламы Вкусвилла покинула Россию». Я ответил, что главной победой этой, в целом провалившейся, попытки нормализации ЛГБТ, является тот факт, что гей-сожителей в наших медиа теперь называют «семьёй».

Вроде бы ничего особенного, но язык есть код. Во многом то, как мы называем сущности, задаёт наши представления о них.

Если массовых убийц-психов СМИ именуют «стрелками», то это очень, очень, очень плохо: понятно, что это калькированный перевод с английского shooter, но в русском языке слово «стрелок» не несёт отрицательного значения. Попробуйте сами вспомнить ходовые словосочетания: «вольный стрелок», «королевский стрелок», «красный стрелок», «лучший стрелок» и «Стрелок» Кинга.

https://ic.pics.livejournal.com/general_ivanov1/84382899/1457653/1457653_original.jpg

Это же психи, биомусор, убивающий невинных и беззащитных. Какие они к чортовой матери «стрелки».

Просачивание всякого ада, маленького или большого, в пространство мыслимого начинается с того момента, когда для него придумываются приемлемые, знакомые, домашние слова, - или даже слова, вызывающие сочувствие".

Итак: надо всегда называть вещисвоими именами! Но увы, многие бойцы незримого информационного фронта зачастую халатного относятся к основному оружию информационного воина - слову – и дают тем или иным событиям или объектам неправильные названия.

Пару примеров привел В. Мараховский (гей-сожители не семья, а убийцы не "стрелки"), ниже еще несколько:

Ещё в далёком 2016 году  один из нерядовых бойцов информационного фронта в споре с оппонентом назвал граждан ЛДНР «сепаратистами» и высказался в том духе, что вот сепаратизм это, конечно, нехорошо, но дончане стали сепаратистами только из-за нехорошей киевской хунты.

Это в корне неверно, ибо жители Донбасса НЕ СЕПАРАТИСТЫ. Сепаратистами как раз являются украинцы, отколовшие с помощью Запада от юго-западные окраины России и назвавшие их "украиной". Жители же Донбасса, напротив, являются ЮНИОНИСТАМИ, ибо стремятся к воссоединению Донбасса с остальной Россией.

И даже если рассматривать майдан и последующие годы с точки зрения украинца, они тоже не сепаратисты. Напомню, мадан начался с захвата ОГА на Западной Украине. И именно тамошние сепаратисты требовали отделения от "неправильной" Украины. Только затем, благодаря поддержке извне, сепаратисты захватили власть в Киеве, а вот Донбасс, равно как и Харьков, и Одесса, изначально требовали призвать западенских сепаратистов к ответу и восстановить законную власть.

Так что сепаратистами называть Республики Донбасса может лишь агитатор киевской Хунты - только с его точки зрения это верное определение.

Кстати, они как раз слова употребляют правильные и следят за этим в оба. Весной 14-го на меня не раз пытались набрасываться за то, что я называл борцов с Хунтой ополченцами. "Они сепаратисты!"

Но если неправильное употребление термина "сепаратисты" встречаетс сравнительно нечасто, то с термином «трагедия» у нас настоящая трагедия! Называют "трагедиями" Одесскую Хатынь, Волынскую резню и, разумеется, "колумбайны", которых, у нас было, увы, уже три: керченский, казанский и вот теперь пермский.

Это в корне неправильно!

Трагедия это :

- или природная катастрофа с жертвами, которую люди не в силах предотвратить - например, ураган, землетрясение, цунами и пр.;
- или же рукотворная катастрофа, в которой не было умысла, а были небрежность, ошибка, разгильдяйство и т.д. - например, трагедией можно назвать Чернобыль.

Массовые же убийства и теракты прежде всего не трагедии, а чудовищные преступления.

Поэтому так и надо их называть: преступления, геноцид, массовое убийство, терроризм etc..

Кстати, именно по таким словам можно определять скрытые позиции СМИ и отдельных журналистов, пишущих на острые темы. К примеру, у меня несколько лет шла война с "Лентой.ру", со времен Ющенко повадившейся называть бандеровцев партизанами.

Отучили к 14-му году.

А как у вас?

использованный материал

Tags: Инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment