Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сменилось всё под знаком Зодиака, Лев Девой стал, а Дева стала Раком

Когда у японцев спросили, насколько отстал от Страны Восходящего солнца СССР, они ответили - навсегда. 30 лет назад значительной частью советских людей этот анекдот воспринимался как горькая правда.

Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хоть кого-то, то в 90-е граждане России и других постсоветских стран были озабочены не тем, чтобы кого-то догнать, а обычным выживанием.



А уже в 2010-е рассказывали анекдот об Обаме, которого после смерти Господь отпустил на Землю посмотреть как там себя чувствует Америка и который радуется её имперской мощи, пока не получает счёт за пиво — один рубль сорок пять копеек.

Между анекдотами о Японии и об Обаме менее 20 лет, но это целая эпоха, в течение которой Россия  кардинально изменила курс, проложенный Гобачевым-Ельциным на прямо противоположный и люди это ощутили, раз уж у нас поменялись даже анекдоты.

Но выход России на нынешние позиции в мире, и позиции по многим показателям лидирующие (а это сегодня с горечью признают даже наши западные «друзья и партнёры») — результат не только и даже не столько опережающего роста собственно российской экономики, сколько деградации самого Запада. Пока Россия «догоняла Японию», "наши западные партнеры" катились в позднесоветское прошлое.

Что же случилось?

Во-первых, Запад, за счёт эксплуатации всего остального мира накопил огромные, казавшиеся неисчерпаемыми богатства.

Во-вторых, за счёт признания доллара (а затем частично и евро) мировой валютой,  Запад получил возможность долгое время печатать деньги, не обеспеченные ничем. Лишние деньги утилизировались в международных резервах и во время кризисов, тяжесть которых перераспределялась на всех, в большей степени - на сирых и убогих. У Запада возникла иллюзия неограниченного кредита — способности напечатать столько денег, сколько нужно прямо сейчас.

В-третьих, на фоне всей этой благости, средний гражданин США или страны ЕС стал крайне переборчив в плане работы или зарплаты. С учётом сокращения рождаемости такая переборчивость создала дефицит рабочих рук сразу во многих специальностях практически всех западных стран. Вопрос был решён поощрением массовой миграции из тех самых сирых и убогих стран - от Афгана до Украины.

 Если Рейган и Тэтчер еще осознавали, что их финансовая политика является займом у будущих поколений, то их наследники решили, что Запад заботой о неприятном будущем можно не заморачиваться вовсе.

  Особо рьяные апологеты «конца истории» доказывали, что Запад разработал истинную модель «всеобщего благоденствия», при которой неважно сколько людей и как работают, важно чтобы государство обеспечило всем минимальный капитал. Считалось, что государство будет обеспечивать маргиналов деньгами, увеличивая тем самым потребительский спрос, за счёт чего будет обеспечиваться общий экономический рост.

В общем, слава гению-потребителю!

Судьба которого, напомню, была описана еще братьями Стругацкими более полувека назад.

Ставка на потребителя, жизнь в кредит и за счет неоколоний привела к тому, что в "развитых старнах Запада" народ увидел, что можно не работать, но получать столько или немногим меньше, чем если ты с утра до вечера горбатишься на работе. С учётом же налоговых и прочих социальных льгот для «незащищённых» слоёв населения оказывалось, что не работать во многих случаях выгоднее, чем работать.

Количество желающих не работать, но вкусно есть и сладко спать  стало расти, а западная экономическая и политическая системы пришли в состояние распада.

США смогли при помощи «плана Маршала» и аналогичных планов поднять из руин послевоенные Западную Европу, Японию, Республику Корея, Тайвань. А гораздо более богатый коллективный Запад в последние 30 лет не сумел предложить ничего даже близко похожего постсоветским и постсоциалистическим странам. Самые успешные из них (как Польша и Чехия) просто сохранили разрыв, существовавший до распада СЭВ и СССР, а самые неуспешные (Украина, Молдавия, Болгария) погрузились в беспросветную нищету.

Произошло это потому, что в 1945 и в 1995 годах мы имели дело с разными западами. Запад в 1945 году делал ставку на производство, на квалифицированные рабочие и инженерные кадры. Запад 1995 года — это ставка на интересы банков, научившихся делать деньги из денег, минуя реальный сектор и на люмпенизированные слои трудового населения. Будучи люмпен-олигархическим кадавром, Запад плодит люмпенов и олигархов, низводя остальных до тех самых гениев-потребителей.

Лидеры западного мира разваливаются так же, как разваливается Украина, только медленнее ибо,  имеют солидную финансовую подушку безопасности и сохраняют возможность перераспределять свои проблемы на вассалов. Не даром в США уже и майдан (БЛМ) заработал, и государственный переворот в ходе последних выборов по майданной технологии состоялся, и всё большее количество коммерческих компаний, ВУЗов, общественных организаций и даже государственных структур, следит за тем, чтобы формировать свой штат не на основе требований к профессионализму, а по квотному принципу расы, пола, .... Если хотите попасть туда, куда вам по определению хода нет, придумайте себе уникальный гендер и требуйте, чтобы вас взяли, ибо именно такая квота у них точно не заполнена (вы ведь такой педераст уникальный).

Возможность печатать необеспеченные деньги не безгранична. Это МММ в мировом масштабе и крах такой системы неизбежен, ибо счета всегда предъявляют к оплате. Можно лишь отодвигать эту "предъяву". Но не бесконечно.

  А тут ещё США столкнулись с сопротивлением России, Китая и массы иных недовольных, но быстро растущих государств.

Внешних источников обеспечения на Западе практически не осталось - другого СССР и "стран восточного блока" нет.

На этом фоне дискриминация белых, в рамках идеологии БЛМ и практики «отмены» выглядит, как инстинктивная попытка правящих элит заставить квалифицированные кадры работать в западной экономике по колхозному принципу («за палочки»). Белый мужчина до сих пор является наиболее квалифицированным кадром — фундаментом экономики Запада. При этом их реальный доход всё время сокращается в пользу растущей прослойки люмпенов и уже сейчас вполне сопоставим с доходом относительно удачливой люмпенской семьи (наиболее удачливые люмпены уже в миллионеры пробились).

Мотивация к труду белых мужчин на Западе падает. Следовательно их надо заставить работать за гроши, иначе система рухнет. Отсюда внушения о вечной вине белого человека перед всем остальным миром. Даже те, кто не дали себя съесть людоедам виноваты в этом, ибо людоеды в результате страдали от недоедания. Белому мужчине говорят: ты виноват передо всеми в этом мире и только добросовестным трудом, белый супрематист («буржуй недорезанный»), можешь искупить свою вину перед угнетёнными меньшинствами.

Пока ещё  неадекватные элиты радуются — найден выход: вместо чёрных рабов, обслуживавших белый капитализм эпохи первоначального накопления, будут белые рабы, обслуживающие чёрный кпитализм эпохи бесповоротного обнищания.

Кстати, старательно обзываемый "социализмом". Это тоже не случайно - слова важны и подмена понятий позволяет продлить агонию капиталистического общества, приписывая все его недостатки включению в эту социально-экономическую модель пседосоциалистических принципов.

Меньшинства освоили уже все ниши, кроме верхних этажей государственного аппарата, где всё ещё преобладают «белые супрематисты». Но это ненадолго. Понятно, что при действующей идеологии и массе голосующих «меньшинств», квоты на меньшинства в Конгрессе и в правительстве тех же США — дело ближайшего будущего. В принципе, можно и вовсе запретить белым, как виновным во всех смертных грехах, занимать государственные должности, как выборные, так и по назначению (заодно и от получения образования их отстранить, во искупление грехов предков). Если в США и ЕС ещё не внедрили институт лишенчества, это не значит, что не внедрят, просто руки пока не дошли, да и время не пришло.

Сейчас многие соотечественники склонны свысока смотреть на Запад и потешаться над ним. Надо, однако, понимать, что опасность подобного будущего висит и над нами.

Гарантированного рецепта избежать катастрофы нет - ее никто и никогда придумать не мог. Но есть закон "золотой середины". Не бросаться из крайности в крайность, не пытаться в одночасье изменить все путем майдана или иных революционных изменений. У нас и наших соседей богатейший опыт - за подобное расплачиваются жизнью поколений.

Ни приход к власти КПРФ, ни внедрение сверху государственной идеологии, ни бросок танков к Ла-Маншу вдруг счастья для все не создадут. "Чик-монтаж-бэбби" не бывает.

У нас огромная страна, богатейшие запасы и множество дел, которые требуют и хороших рук и толковых голов. У нас даже есть масса ситуативных союзников и достаточно ядерных и не ядерных сил и средств, чтобы отвадить коллективный Запад (или Восток) от желания заявиться в гости.

Вот этим и надо заниматься, благо тот же самый Запад всячески помогает нам создавать максимально независимую от внешних сил экононимку.

Читайте наших классиков - очень помогает:




"Он знал, что настоящее содержание всякой минуты – игра и драма злых исторических сил. Произвол, хищный интерес, шкурный страх и глупость".
Самуил Лурье (о Салтыкове-Щедрине)

использованный оригинал
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

  • Нехай гірше, та інше

    Можете считать это бездоказательными фантазиями, но в последние несколько месяцев у меня крепнет убеждение, что на Западе отношение к режиму…

  • The Guardian: "Досье Пандоры вскрывает истинное лицо капитализма"

    «Когда происходят утечки документов из мутных юрисдикций далёких островов, где богачи хранят свои деньги, как это случилось с „досье…

  • Терроризм в ВШЭ и история самого термина и терроризма

    Высшая школа экономики (ВШЭ) в России справедливо считается кузницей кадров либералов. С годами и в этой клоаке появились вменяемые специалисты, но…

  • Зачем лечить убийцу

    Итак, и груди устроившего бойню в Пермском университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова достали еще одну пулю. Как сообщает со ссылкой на собственные…

  • Полицейское насилие и путь в никуда

    Около 55% убийств, совершённых сотрудниками американской полиции с 1980 по 2018 г., не регистрировались как убийства, либо фиксировались иначе, чем…

  • Озеленение в цифрах и фактах

    Миф «катастрофы глобального потепления» родился вслед за мифом об «озоновых дырах», якобы образующихся из-за газа фреона. В…

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • «Мы русские! Какой восторг!»

    "Профессиональные русские" яростно борются с попытками "внутренних врагов" размыть "уникально благородную русскость…

  • Запад убивают те же законы, что и СССР

    Как говорила студентам моя мама, законы общественно-экономического развития отличаются от законов физики лишь тем, что сунув пальцы в розетку, тебя…

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments