Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Грязные деньги: биткоин и борцы за "зелень"

Центральный банк Китая объявил все транзакции с криптовалютой "незаконными" и запретил зарубежным криптовалютным биржам оказывать услуги инвесторам в стране. Об этом банк сообщил в пятницу, 24 сентября, сообщает Reuters.

Центральный банк Китая также заявил, что запретит финансовым учреждениям, платежным компаниям и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой и усилит мониторинг рисков, связанных с такой деятельностью.



Сразу после объявления о признании криптовалюты "незаконной" в Китае, стоимость биткоина, согласно сайту Coin Desk упала на 3% и теперь составляет почти $43 тысячи.

Торговля криптовалютами является незаконной в Китае с 2019 года — тогда этот шаг предприняли, чтобы прекратить отмывание денег. Но люди могли торговать этими валютами, что и беспокоило Пекин.

Напомню, Верховная Рада легализовала виртуальные активы. Владельцы виртуальных активов смогут легально обменивать и декларировать их, а международные криптокомпании – регистрировать блокчейн-бизнес.

Заметьте, майнинг криптовалют всячески продвигают те же страны, которые стонут, что надо переходить на зеленую энергетику. А ведь чем больше съедают энергии биткоины. тем больше ее нужно производить из чего угодно.

Мало того, для этого нужны еще и миллионы компьютеров, которые "съедают" и дефицитные чипы, и требуют работы массы людей и заводов, потребляют массу сырья.

И это все делают одни и те же люди и их фирмы. Tesla получила в прошлом году экологические субсидии на полтора миллиарда долларов за счет налогоплательщиков. А прошедшей зимой потратила полтора миллиарда на биткоины.

А весной все тот же генеральный директор Tesla Илон Маск назвал безумным количество электроэнергии, которое потребляет биткоин и сослался на данные Кембриджского центра альтернативных финансов, согласно которым в 2021 году среднее годовое потребление электроэнергии главной криптовалютой выросло до 149,63 ТВт*ч. Маск сообщил, что Tesla временно приостановила продажу электромобилей за биткоин.

Слава Илону Маску, борцу за экологию!

СПРАВКА Исследователи из Кембриджского университета подсчитали, что на годовое производство биткоинов требуется больше электроэнергии, чем его потребляет Аргентина или Пакистан с населением 45 и 220 млн. соответственно.

В прошлом году на майнинг уходило 121,36 тераватт-часов в год. как видим, эти показатели быстро растут.

Для примера, энергии, затраченной на майнинг криптовалюты в 2020 году, хватило бы на то, чтобы все чайники Великобритании безостановочно кипели 27 лет.
Tags: Планета
Subscribe

  • На коронавирусных фронтах

    В Великобритании впервые с середины лета этого года зарегистрировано больше 50 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Врачи призывают…

  • Восемь аргументов антиваксеров

    Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развеяла восемь…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment