Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

Прибалтбюро сообщает:

Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев текущего года рухнула на 24,1% — до 39,2 млн евро по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на отчет компании.



В первые восемь месяцев прошлого года выручка Klaipedos Nafta составила 52,1 млн евро. Из которых операционная прибыль нефтяных терминалов в этом году — 14 млн евро (упала на 33,6%), а выручка СПГ-терминала обвалилась на 19,5% — до 23,5 млн евро в период с января по август 2021 года.

В Klaipedos Nafta объясняют падение доходов снижением объемов регазификации и «пропорциональным сокращением компонента безопасности в 2021 году».

Не надо спрашивать, что такое «компонент безопасности» - смерть всегда причину найдет - даже дурацкую.

В феврале этого года снижение объема выручки Klaipedos Nafta составляло 38,1%. В январе генеральный директор компании Дарюс Шиленскис заявлял, что 2021 год будет напряженным из-за решения Минска переориентировать свои грузопотоки на российские порты.

А прошлый был напряженным из-за пандемии, а позапрошлый ... а до этого мировой кризис...

Кстати, решение Минска пока еще не привело к каким-то кардинальным изменениям - все еще только начинается. Вот лет через 5 можно будет говорить по факту, когда 90% грузов из Белоруссии пойдут в обход неугомонных русофобов.

https://www.rubaltic.ru/news/07092021-vyruchka-klaipedos-nafta-rukhnula-pochti-na-chetvert-/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments