Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Забор отчаянья

Голь на выдумку хитра, а техасские рейнджеры - на быстрое строительство временных мобильных заборов. Автозаборов.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт (Greg Abbott) приказал Департаменту общественной безопасности (ДОБ) и Национальной гвардии Техаса использовать автомобили, чтобы создать барьер и остановить поток мигрантов, в основном гаитянских, из Сьюдад-Акуньи (Ciudad Acuna), Мексика, в Дель-Рио. Сотни машин, принадлежащих правоохранительным органам, направились в регион, создав барьер длиной в несколько миль вдоль реки Рио-Гранде.



В дополнение к автомобильному барьеру губернатор Эбботт приказал построить также забор вдоль реки, чтобы остановить неограниченный поток мигрантов.

Автомобильный барьер вместе с недавно построенным ограждением на границе в Техасе позволил эффективно блокировать нелегальное пересечение границы и сократить численность мигрантов в лагере в Дель-Рио.

«Штат Техас предпринимает беспрецедентные шаги по обеспечению безопасности на границе, и мы приложим все силы, чтобы обеспечить безопасность техасцев», – заявил губернатор Техаса репортерам во время пресс-конференции.

Ну да, давненько техасские ковбои негров не гоняли:





«Неспособность администрации Байдена обеспечить соблюдение иммиграционных законов и остановить незаконные переходы через федеральную плотину представляет опасность не только для жизни техасцев, но и для самих мигрантов. Такая администрация показала свою неспособность справиться с этим кризисом и открыто сделала вид, что его даже не существует, – добавил Эбботт. - Но этот кризис существует, это полный хаос, и администрации Байдена пришло время заняться этой проблемой по-настоящему».

Во время пресс-конференции, проведенной министром внутренней безопасности США Алехандро Майоркасом (Alejandro Mayorkas) на Международном мосту Дель-Рио, он сообщил журналистам, что проводится работа над тем, чтобы уменьшить количество гаитянских мигрантов в лагере.

Однако количество людей в лагере не уменьшалось до тех пор, пока штат Техас не начал блокировать пункты пересечения мигрантов из Мексики.

Директор южного региона ДОБ Техаса Виктор Эскалон (Victor Escalon) сообщил губернатору Эбботу, что в результате усилий полиции и национальной гвардии поток мигрантов через Рио-Гранде в Дель-Рио остановлен. Это позволило Министерству внутренней безопасности уменьшить количество мигрантов за счет расселения мигрантов авиарейсами по США, о чем я уже писал накануне.

Мигрантов расселяют по всей Америке

В настоящее время сотни дополнительных машин техасского ДОБ движутся по направлению к южной границе.


Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments