Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стена коррупции

Прибалтбюро сообщает:

Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников Госпогранслужбы, специалиста по техническому надзору и представителей предприятия, подозреваемых в хищении свыше 3 млн евро при обустройстве восточной границы.



По данным ведомства, подозреваемые договорились смошенничать, чтобы снизить строительные издержки при исполнении договоров по возведению инфраструктуры на латвийско-российской и латвийско-белорусской границах.

«В свою очередь, сотрудники Государственной пограничной службы и специалист по технадзору зная о том, что предприятие подало ложную информацию о выполнении работ, не воспользовались своим правом и не предъявили претензии о неподобающем выполнении договорных обязательств, а вместо этого согласовали работы и утвердили их выполнение», — пишет издание.

В результате бюджету Государственной пограничной службы Латвии причинен ущерб, превышающий 3 млн евро. Всего на данный момент Бюро внутренней безопасности попросило инициировать пять уголовных процессов, связанных с обустройством восточной границы.

В начале сентября сообщалось, что Латвия в ближайшее время начнет строительство забора из колючей проволоки на границе с Беларусью. Речь идет об участке протяженностью 37 километров (длина латвийско-белорусской границы составляет 173 километра).

С одной стороны, вроде бы хорошо - коррупционеров вскрыли. Но с другой, подобные сообщения о воровстве на  строительстве стены на границе Литвы появляются по несколько раз в год. Стена все строится и строится, никак не достроится, а воры тоже не переводятся.

Доказывая, что коррупция неистребима, а строить эту самую стену в Литве намерены вечно. Благо есть опыт Украины, где на стене Яценюка воруют восьмой год.



https://www.rubaltic.ru/news/07092021-v-latvii-nachali-vorovat-pri-obustroystve-vostochnoy-granitsy-/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments