Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Собаки в метро Москвы

Фото 14-летней давности с лежащей на скамье в вагоне метро собакой натолкнуло на воспоминания о том, как раньше животные катались в транспорте. Снимок выложили в Facebook-группе «Москва моя».

Пользователи сети рассказали, что в 2000-е годы в метро замечали собак, которые каждый день ездили по определенным маршрутам. «Помню этого пса. Он ездил "на работу" из Марьино», — узнала животное на снимке одна из комментаторов.



Многие отметили уважительное отношение пассажиров к собакам — их не прогоняли с сидений и разрешали отдыхать в вагонах. «Сейчас разохались бы и вызвали отлов», — с сожалением отметила подписчица.

Нашлись те, кто испытал ностальгию при взгляде на снимок. «Метро старое, люди добрее, сейчас такого нет», — отметила юзерша. Кто-то добавил, что 2007 год был не так давно, но кажется, будто с тех пор прошел целый век. Один из комментаторов заявил, что за это время в обществе произошли изменения к худшему. «Появилось много злобных, ворчливых, недовольных», — поделился своим наблюдением мужчина.

Ну, не знаю. В Москву я приехал в середине июня 14-го, сразу же как снял гипс и ходил с палкой. Помню меня очень удивило отношение пассажиров к палке в моей руке. Люди вскакивали чуть не десяток сразу - садитесь. Было очень неудобно. Особенно с учетом того, что кабан здоровый, лбом башню тяжелого танка заклинить можно.

Да и сейчас летаю в столицу по 4 раза в год. Люди как люди. А вот собаки встречаются крайне редко.



Кстати, судя по комментариям под фото, люди более злобными не стали.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments