Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Армейские новости

В Киеве напрасно уповают на то, что привлечение американских военных инструкторов к тренировкам украинских военнослужащих усилит ВСУ, сообщил экс-глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми.

Он напомнил, что в мире пока нет еще ни одной армии, которую американцы научили воевать — все как раз наоборот.



«Я знаю армии, которые воевали хорошо до тех пор, пока их не обучали американцы. Например, иракская армия, даже афганская армия, она воевала лучше при Наджибулле, чем после того как американцы её обучили. И армия Южного Вьетнама была намного слабее Северного Вьетнама», — сказал Кедми.

Он также отметил, что эти военные приготовления и тренировки по взятию городов Донбасса рано или поздно приведут к тому, что у России закончится терпение.



Генерал-майор Голам Али Рашид, командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, напомнил, что легендарный иранский военачальник Касем Сулеймани объявил за три месяца до своей смерти, что он организовал шесть армий за пределами иранской территории.

Такими «зарубежными армиями» ИРИ являются ливанская «Хизбалла», палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газа, проиранские ополченцы в Сирии, иракские «Силы народной мобилизации» («Хашд аш-Шааби) в Йемене, перечислил иранский генерал.



Президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала TV Pink заявил, что Белград, при определенных условиях, готов применить силу, чтобы защитить своих граждан.

"Мы не хотим ставить мир под угрозу никоим образом. Нам мир нужнее всего. Мы будем ждать вас 24 часа, чтобы вы как НАТО отреагировали. И только если после этого продолжатся погромы нашего населения, Сербия отреагирует и не допустит того, что было в 1990-х и в 2004 году", — заявил Вучич.

Обострение в Косово спровоцировали албанские «власти» края, которые 20 сентября ввели новые правила въезда на территорию самопровозглашенной республики. Косовские сербы в знак протеста заблокировали КПП Яринье, а официальный Белград направил на административную линию разграничения колонну БТР с военнослужащими, которые готовы защитить соотечественников.



Западные телеканалы демонстрируют представителя малийских властей в бейсболке с красной звездой, который перед десятками микрофонов заявляет:

«Если „Вагнер“ пришёл освободить Сирию, если „Вагнер“ пришёл освободить ЦАР, мы пригласим „Вагнера“ в Бамако, чтобы освободить Мали!»

Также телеканалы крутят кадры восторженных малийцев с флагами своей страны и России.





"Совместное российско-пакистанское военное учение „Дружба-2021“, которое пройдет в период с 27 сентября по 6 октября на территории полигона Молькино в Краснодарском крае, направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран", — сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

В военном ведомстве пояснили, что бойцы пакистанского спецназа прибыли в Краснодар в понедельник.

Еще лет 10-15 назад такое и помыслить было невозможно.



Армия Молдавии получила партию военной техники от правительства США. Вечером 26 сентября самолет американских ВВС доставил в Кишинев груз на сумму $ 5 млн.

«Техника поставлена в рамках плана развития и трансформирования вооруженных сил Молдавии. Она будет поставлена несколькими партиями до конца этого года и распределена по частям Национальной армии», — отметил министр обороны Анатолий Носатый.

Что именно США привезли в Молдавию, не уточняется. Возможно, речь может идти о партиях стрелкового вооружения, средствах связи, легкой артиллерии и «Хаммерах».

С 2015 года через программу Foreign Military Financing США ежегодно оказывают военную помощь Молдавии, а повышение оперативной совместимости войск достигается за счет военных учений — как на территории Молдавии, так и стран НАТО, в которых молдавские военные участвуют регулярно вне зависимости от того, какая власть в стране.



Министерство иностранных дел Азербайджана выступило сегодня, 27 сентября, с заявлением, которое приурочено к первой годовщине начала 44-дневной войны в Карабахе.

Начав с утверждения о том, что «27 сентября 2020 года Вооружëнные силы Азербайджанской Республики приступили к ответным мерам по предотвращению очередной военной провокации со стороны Вооружëнных сил Армении», официальный Баку подытожил своë заявление призывом к Еревану.

«Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международных границ. Мы призываем Армению уважать эти фундаментальные принципы, выполнять свои международные обязательства во имя обеспечения мира, безопасности и благополучия в регионе», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

  • Малоросс 22 октября

    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов В РФ есть комплексы пострашнее «Мертвой руки» Украина…

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment