Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Заправка только по левой полосе"

Продолжает усугубляться топливный кризис в Британии. Что самое интересное в этом действе - абсолютная предсказуемость происходящего. Даже ВВС писало о неизбежности сбоев в поставках из-за нехватки дальнобойщиков несколько месяцев назад. Тем не менее, власти не предприняли никаких эффективных мер и просто наблюдали, как пустеют полки сукпермаркетов.

Как сообщает  Associated press , из-за сложившейся ситуации у работающих АЗС образовались огромные очереди. Для того, чтобы заправить машину, водителям приходится ждать часами.



Ассоциация розничных торговцев бензином, которая представляет почти 5 500 независимых торговых точек, заявила, что около двух третей ее членов продали свое топливо, а у оставшейся трети запасы "частично исчерпались и скоро закончатся".

Власти успокаивают, что топлива в стране достаточно, но оно находится на терминалах и нефтеперерабатывающих заводах. Ровно то же самое они говорили, комментируя пустые прилавки в магазинах и полтора года назад, и в этом году

Представители транспортной отрасли заявляют, что в Великобритании не хватает десятков тысяч дальнобойщиков из-за ряда факторов, включая пандемию коронавируса, стареющую рабочую силу и отток иностранных рабочих после выхода страны из ЕС.


Из-за сложившейся ситуации правительство Великобритании объявило, что будет выдавать тысячи экстренных виз иностранным водителям грузовиков, чтобы британцы на Рождество не остались без индейки. В частности, с октября будет выдано 5 тысяч трехмесячных виз водителям грузовиков и еще 5 500 виз для птицеводов.

Как сообщает ВВС, также правительство приостановит действие закона о конкуренции, чтобы наладить поставки топлива. Это упростит для нефтяных компаний обмен информацией и расставит приоритеты в наиболее нуждающихся частях страны.

Министры также рассматривают возможность использования армии для доставки топлива. Почему это делается пост-фактум, непонятно никому, но по неведомым причинам именно такая практика используется правительством Бориса Джонсона.



"Заправка только по левой полосе"
Tags: Бензин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments