Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия выделит республикам Донбасса триллион, Киеву обидно

Украинские СМИ активно распространяют «сенсационную новость» о том, что Россия в течение трех последующих лет планирует выделить более 900 миллиардов рублей на социально-экономические потребности «оккупированного» Донбасса.

Как передает украинское отделение издания «Радио Свобода», об этом свидетельствует утвержденная российским правительством «Программа ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022−2024 годы».



«Радио Свобода» уточняет, что на территории ЛДНР проживает около 2,9 миллиона человек. 38% из них — пенсионеры. Средняя зарплата — 15 тысяч рублей, что на 20 тысяч меньше, чем в соседней Ростовской области.

Сообщается, что в соответствии с программой Кремль планирует через три года, в 2024-м, вывести уровень доходов в республиках Донбасса к показателям Ростовской области 2019 года. При этом военная составляющая «содержания сепаратистов» финансируется отдельно.

Как пишет издание, по данным украинской разведки, управление социально-экономической жизнью на оккупированном Донбассе осуществляется через Межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, созданную в декабре 2014 года.

Выходит, что ЛДНР в течение трех лет получит от России около $ 12 млрд. Да еще и в виде льготного финансирования. И это в то же самое время, когда вся Украина никак не может дождаться завершения программы МВФ stand by, в рамках которой должно быть выделено чуть больше $ 5 млрд.

А ведь на котнролируемой Киевом территории живут раз в 13 больше людей, чем в Республиках Донбасса.

Напомню, первый транш в $ 2,1 млрд Украина получила еще в прошлом году, но остальные выплаты МВФ приостановил на неопределенный срок. И это при том, что предыдущие набранные кредиты уже лежат на украинской экономике тяжким бременем.

По данным Счетной палаты, на сегодняшний день каждый украинец задолжал иностранным кредиторам более двух тысяч долларов. Так что все ближайшие годы, бюджету страны придется гораздо больше отдавать, чем получать.

Как пишут украинские СМИ, комментируя данную ситуацию, в таких условиях Украине остается лишь «кусать локти», наблюдая за российской финансовой помощью республикам Донбасса.

https://eadaily.com/ru/news/2021/09/27/rossiya-vydelit-respublikam-donbassa-trillion-rubley-ukrainskie-smi
Subscribe

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

  • Дагестан "под огнём"

    Дагестан, по которому проползаны десятки и пропаханы гусеницами тысячи километров, в очередной раз получает все шишки своего места на карте.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments