Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США хотят использовать русские базы в Азии

Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, на саммите президентов России и США в июне обсуждалось военное сотрудничество. Кремль это не комментировал. Теперь тему развили при встрече председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов  на прошлой неделе. Обсуждалась возможность использования американскими военными российских баз в Центральной Азии.



Герасимов не дал каких-либо обещаний ведущему американскому генералу в Хельсинки, уточняет Wall Street Journal.

По ее данным, обсуждение связано с тем, что администрация Джо Байдена после стремительного вывода войск из Афганистана ищет новые возможности для отслеживания и реагирования на террористические угрозы в Афганистане.

«Хотя США и Россия обеспокоены угрозой терроризма, идея работы с Россией по противостоянию терроризму чревата вызовами, особенно в политическом отношении», — констатирует издание. Конгресс уже несколько лет назад запретил какое-либо тесное сотрудничество американских военных с российскими коллегами.

Милли и министр обороны Ллойд Остин должны будут отвечать на неприятные вопросы по выводу войск из Афганистана в ходе слушаний в конгрессе сегодня, 28 сентября.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment