Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Британии мобилизация

Власти Великобритании привели в состояние повышенной готовности военных в рамках действий по решению топливного кризиса. Как сообщает британское министерство по бизнесу, энергетике и промышленности:

«Британские военные водители танкеров будут приведены в состояние готовности для доставки топлива туда, где оно наиболее необходимо. Они также будут обеспечивать высокий уровень обеспечения топливом».



Ранее  газета Times уточняло, что план на случай непредвиденных обстоятельств, который получил название «Операция Эскалин», будет введен в действие, только если ситуация значительно ухудшится.

Судя по всему, время настало еще летом - супермаркеты несколько месяцев назад жаловались на рухнувшую логистику и недостаток водителей. Дефицит оценивается в 100 тысяч человек, но воз и ныне там - власти действуют с заметным опозданием.

«Мужчины и женщины наших вооруженных сил готовы помочь уменьшить уровень транспортной нагрузки там, где она больше всего ощущается. Поэтому я санкционировал приведение военных в повышенную готовность», — заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Власти также освободили водителей грузовых автомобилей от необходимости повторной сдачи экзаменов для продления прав, так как процедура занимает три дня. Водительские права, действие которых истекает в период с 27 сентября по 31 декабря, продлеваются до 31 января 2022 года.

Плюс власти Великобритании временно приостановили действие закона о конкуренции и разрешили завезти в страну несколько тысяч иностранных водителей, чтобы разрешить кризис.

Привлечение армейских бензовозов проблему с топливом на АЗС решит, а вот супермаркетам придется потерпеть. Сколько, пока непонятно, десятки тысяч человек из кармана за месяц не достать.
Tags: Бензин
Subscribe

Posts from This Journal “Бензин” Tag

  • Мы побьём все рекорды!

    Стоимость 95-го бензина на заправке Olerex на улице Ахтри 4 октября составляет 1,539 евро за литр, дизельного топлива — 1,330 евро. Рост цен связан…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • "Заправка только по левой полосе"

    Продолжает усугубляться топливный кризис в Британии. Что самое интересное в этом действе - абсолютная предсказуемость происходящего. Даже ВВС писало…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments