Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не надо нас пугать, вы сами нас пугайтесь!..

Идею создания на Курильских островах специальной экономической зоны впервые озвучил во время рабочего визита на Итуруп премьер-министр Михаил Мишустин. Бывший налоговик, он ювелирно использует современные технологии (признаю как налогоплательщик) и грамотно расставляет приоритеты.

Владимир Путин в выступлении на Восточном экономическом форуме раскрыл подробности - на Курилах создается «беспрецедентный набор льгот и стимулов»: бизнес полностью освобождается на десять лет от уплаты ключевых налогов — на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налогов.



Можете ржать сколько угодно, но подобные танки до сих пор остаются очень серьезной силой береговой обороны. Да, это не 30-я батарея Севастополя, но зато таких танков очень много и они дешевы*.

Но безналоговый режим на Курилах будет действовать лишь для тех компаний, которые не просто регистрируются на островах, а реально там работают — «строят здания, предприятия, нанимают людей». Важно, уточнил Путин, что льготами могут воспользоваться не только российские, но и иностранные компании, в том числе японцы.

За океаном уже отреагировали (пока японцы возмущались):

    «Это гениальный ход РФ. Токио в тупике. Я думаю, американский бизнес очень заинтересуется этой Особой экономической зоной на Курилах. Это же такой выгодный офшор поблизости от США! Особенно в нынешний период, когда наши демократо-марксисты обещают устроить Америке налоговый ад. Да американские бизнесмены с удовольствием будут использовать Курилы для таможенной зачистки и распространения своих товаров по всей Азии и всему миру»

    «Все эти японские „непринятия“ планов российской ОЭЗ на Курилах — это очередные дежурные словосотрясания воздуха. Если только Япония не хочет идти войной на Россию. Но куда ей с ее нулевой армией? Россия будет делать все, что ей заблагорассудится, и Япония не в состоянии ее остановить. Пусть Япония не рассчитывает на США в смысле помощи. Мы сейчас сами полностью ошарашены нашим „Никчемным Джо“»

Это цитаты из американского издания Breitbart. И не важно, сколько людей разделяют подобную точку зрения - деньги пойдут туда, где выше норма прибыли.

А японцы могут сидеть на берегу океана и ждать, когда мимо проплывет...

Так ведь не проплывет - океан не река.
«Япония, ты могла бы получить от сделок с Россией немного нефти или еще чего-нибудь. Но острова от тебя ушли НАВСЕГДА!»

* Любая война это всегда деньги и ресурсы. В России десятки тысяч танков с уже произведенными для них снарядами. При должном хранении - вечными. При современной системе управления огнем, любая башня нафарширует любой борт десятком снарядов еще за горизонтом. И России это будет стоить ровно информационное сопряжение и зарплату связистов и наводчиков.

При том, что элементарная сетка плюс отвод тепла гарантирует, что для уничтожения каждого вкопанного танка придется истратить не 1-2 - много больше крылатых ракет стоимостью в сотни тысяч долларов.

Это если говорить о деньгах. А ведь потом придется найти самураев, готовых сойтись в рукопашной с русскими. Как воюем мы, я знаю, приходилось проверять в 2014-15 годах. Переломы срослись, опыт остался.

А вот в наличии самураев в Японии я сомневаюсь.

Этот кусок из фильма снят в те примитивные годы, когда я начинал. Сегодня смотрится с улыбкой, но даже с такой техникой нам не могли противопоставить ничего.

"Стингеры"? А что ж Наджибуллу даже без нашей поддержки три года не могли сковырнуть? Сами-то бежали из Афгана, портки теряя, в две недели уложились.



Звыняйте, пановэ, но спустя 30 лет я, порядком постаревший, убедился на собственной шкуре, что войну выигрывают не железом - оно лишь помогает победить лучшим.

То есть, опять и снова - нам.



Было бы иначе, лет 400 назад уже не было бы никакой Руси.

Обломитесь!
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Военные преступления Японии /документы/

    ФСБ опубликовала архивные документы к 76-летию подписания Акта о капитуляции Императорской Японии во Второй мировой войне, в которых говорится о…

  • «Даже Гитлер ошибается»

    Во второй половине июля 1941 года, когда подготовка Японии к нападению на СССР осуществлялась полным ходом, среди японского генералитета появились…

  • Япония претендует на Антарктиду

    Япония выдвинула новые территориальные претензии в адрес России — теперь они касаются еще и территории Западной Антарктиды. Об этом говорится…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments