Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ежеосенний плач американской Ярославны

Денежные резервы США могут быть исчерпаны уже в октябре, если конгресс не увеличит или же не заморозит потолок государственного долга. Об этом говорится в письме министра финансов Джаннет Йеллен, адресованном конгрессу.

«В настоящее время мы прогнозируем, что министерство финансов, скорее всего, исчерпает потенциал своих чрезвычайных мер, если конгресс не примет мер к повышению или приостановке действия лимита долга к 18 октября», — цитирует письмо агенство CNBC.



 Йеллен отметила, что затягивание вопроса "нанесет значительный ущерб потребительскому и деловому доверию, увеличит стоимость заимствований для налогоплательщиков и негативно скажется на кредитном рейтинге США на годы вперед".

Ах, как страшно! Если не каждый год. то через год эти стенания. При этом основная часть долгов привычно ложится на плечи вассалов.

В июле министр уже направляла в конгресс письмо, в котором сообщала, что, если потолок госдолга не будет повышен до 31 июля или не будет приостановлен лимит заимствований, страну ждет дефолт.

Она также заявляла, что если потолок госдолга не увеличить или не заморозить, то к началу нового финансового года, к 1 октября, возможности США выплачивать долги будут подорваны. Йеллен отметила, что дефолт «нанесет непоправимый ущерб экономике США и экономическому положению всех американцев».

1 августа в США вновь вступили в силу ограничения на размер госдолга. Они не действовали на протяжении двух лет. На тот момент госдолг страны уже превышал ее ВВП, а в июне текущего года задолженность достигла $28,5 трлн. Лимит восстановили на уровне $22 трлн.

Перед концом финансового года в США объявляют так называемый shutdown — когда Вашингтон заявляет об отсутствии денег, чтобы платить федеральным служащим. Нынешняя ситуация  не хуже, чем в предыдущие годы — при Дональде Трампе или Бараке Обаме.
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24870/41/248704134.jpg
Tags: Бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Основные траты бюджета России

    Счетная палата назвала самые затратные разделы в бюджете России в 2021 году. Большая часть денег ушла на пенсии россиян, говорится в документе…

  • Жизнь в долг

    Финансирование государственного бюджета Украины на 2022 год планируется за счет государственных заимствований в сумме 545,58 миллиарда гривен, в том…

  • Цель бесконечной войны - коррупция

    Неоднократно упоминаемая мной сумма в триллион долларов, потраченная Штатами за 20 лет оккупации Афганистана, часто вызывает нарекания. Мол,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments