Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Армия больных атакует США

Министр иностранных дел Панамы в среду предупредила, что до 60 000 мигрантов, многие из которых имеют гаитянское происхождение, в данный момент направляются через Панаму к границе США и Мексики, что сулит администрации Байдена следующую волну миграционного кризиса.

Эрика Муинес заявила в интервью Axios, что ее правительство предупреждало Белый дом о недавней волне мигрантов, кульминацией которого стало то, что более 15000 человек собрались под мостом в Дель-Рио, штат Техас, и ожидали, что их заберут пограничные власти.



«Мы связались со всеми государственными службами /США/, чтобы сказать: «Пожалуйста, давайте обратим на это внимание.... Панама не может решить эту проблему в одиночку», – сказала она.

Секретарь Министерства внутренней безопасности (DHS) Алехандро Майоркас говорит, что болен каждый пятый пересекающий границу США и Мексики.

«Мы говорим о 7000 или 7500 человек, с которыми ежедневно сталкиваются на границе. И система не предназначена для работы в условиях Covid, где требуется изоляция», – продолжил Майоркас.

Несколько дней спустя Майоркас признал, что DHS не проверило примерно 13000 гаитянских мигрантом на границе на наличие коронавируса, прежде чем выпустить их внутри США*.

В понедельник и вторник в Вашингтоне Муинес встретилась с членами Конгресса, а также с министром внутренней безопасности Алехандро Майоркасом. Сенатор Тед Круз, сообщил Fox News в среду, что Муинес рассказала, что в ее стране «более 80 000 гаитянских мигрантов, пересекающих границу из Южной Америки через Панаму и направляющихся в Соединенные Штаты».

Axios, цитируя оценки правительства Панамы, сообщает, что только в этом месяце через опасные джунгли региона Дариен-Гэп ожидается около 27000 мигрантов – больше, чем за весь 2019 год.



Большинство мигрантов покинули Гаити после разрушительного землетрясения 2010 года в поисках экономических возможностей в Южной Америке. По мере того, как количество рабочих мест уменьшалось, их надежды на лучшую жизнь сосредоточились на США.

Ранее на этой неделе Майоркас сообщил, что дела 13 000 гаитянских мигрантов из последней волны будут рассмотрены иммиграционным судом, 10 000 были отпущены на территории США.

По данным Министерства внутренней безопасности (DHS), еще 8000 человек «добровольно» вернулись в Мексику, в то время как еще 4000 находились в процессе высылки или депортации. Еще около 4000 человек были отправлены обратно в Гаити серией депортационных рейсов.

* - Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что массовое переселение в США афганцев также уже вызвало серьезные проблемы для общественного здравоохранения.

В этом месяце представители CDC подтвердили, что афганцы, привезенные в США администрацией Байдена, спровоцировали вспышки кори, ветряной оспы, эпидемического паротита, туберкулеза, малярии, лейшманиоза, гепатита А и коронавируса.

John Binder, Breitbart
Samuel Chamberlain, NYPost
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments