Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Это не поздний СССР - это некогда Великая Британия

Шоу продолжается. на этот раз дефицит рабочей силы ударил по мясоперерабатывающей промышленности Туманного Альбиона. Как сообщает Reuters, британские фермерские хозяйства предупредили, что им придется уничтожить сотни тысячи свиней, если правительство не выдаст визы сотрудникам-мигрантам. Но даже ели и когда выдаст (а таки выдаст) они не успеют приступить к работе.

После выхода Британии из Евросоюза многие работники не вернулись в страну из-за визовых трудностей и ограничений, связанных с пандемией. Мясоперерабатывающая промышленность столкнулась с нехваткой мясников и забойщиков.



Сотрудница Национальной ассоциации свиноводства Лиззи Уилсон заявила, что из-за дефицита сотрудников производительность предприятий снизилась на 25 процентов. В результате на фермах остается слишком много свиней.

«Сейчас на ферме содержится около 120 тысяч свиней, которые к настоящему времени должны были быть забиты, нарезаны, включены в пищевую цепочку и съедены», — рассказала Уилсон и добавила, что свиней придется уничтожить. Она также отметила, что полки магазинов уже пустеют, так как предприятия урезали ассортимент свинины.

Президент Национального союза фермеров Минетт Баттерс заявила, что уничтожение 150 тысяч свиней является вполне возможной мерой «через неделю или десять дней». Того же мнения придерживается и сотрудник Британской ассоциации мясопереработчиков Дэвид Линдарс. «Я больше не понимаю это правительство. Видимо, должно дойти до пустых полок в супермаркетах, чтобы они поверили в это», — заявил он.

Представитель правительства сказал, что ему известно о проблемах свиноводства. «Мы внимательно изучаем рынок и продолжаем тесно сотрудничать с сектором, чтобы найти способы справиться с давлением на индустрию», — заявил он.

Изучайте. Вот только на построенное еще 30 лет назад "государство всеобщего благоденствия" это мало похоже.

С дефицитом рабочей силы столкнулись и другие отрасли острова, такие как птицеводство и грузоперевозки. Правительство пообещало выдать временные визы пяти тысячам иностранных водителей и 5,5 тысячи птицеводам, однако ничего не сообщило о мерах для разрешения кризиса в других сферах. При этом не все посчитали визы сроком до 12 недель эффективным планом. Так, например, водители-мигранты заявили, что не собираются возвращаться в Британию, и потребовали более долгосрочных перспектив и повышения зарплаты.

В общем, отношение к череде вполне ожидаемых кризисов настораживает. И заставляет задуматься - почему эти кризисы выгодны властям?
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

  • Назад, в зелёное будущее!

    Как вы наверняка уже слышали, Путин украл у Британии еду, бензин и водителей, которые всё это могли доставить в точки продаж. Из-за чего Британия…

  • Англичане привыкают к жизни "как с СССР"

    К пустующим полкам в супермаркетах островитяне за полтора года привыкли и даже начали сравнивать свои реалии с жизнью при Горбачеве перед развалом…

  • Паника в Британии, островитяне штурмуют АЗС

    Заставшие в сознательном возрасте горбачевский СССР помнят о дефиците. В разных регионах пропадали или вовсе никогда не появлялись на прилавках самые…

  • Британии нужно то, с чем она борется

    Интересно девки пляшут... В случае с Соединенным Королевством ситуация интересно критическая. Инфляция выросла до 3,2% по сравнению с 2% в июле.…

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Из-за высоких цен на газ закрываются заводы

    Энергетический кризис в Европе вынудил крупного производителя удобрений закрыть два завода в Великобритании, что является первым признаком того,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments