Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Её Величество королева Елизавета II, королева Барбадоса»

Содружество наций, кратко именуемое просто Содружество — объединение более полусотни государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты. Королевства Содружества (Commonwealth realms) — название 16 государств Содружества наций, в которых королева Елизавета II является монархом и выступает как глава государства, оформленного в особом юридическом статусе Короны. В каждом из государств монарх носит соответствующий титул.



И в ближайшие полтора месяца Елизавета II лишится короны Барбадоса. Парламент этого туристического рая уже одобрил переход страны в статус республики.

По словам премьер-министра страны Миа Моттли, поправка к конституции отменяет Барбадосский указ 1966 года королевы Великобритании.

Новый закон предусматривает, что Барбадос более не будет британской колонией, которой он был с тех пор, как английские поселенцы впервые высадились здесь в 1625 году, формально выйдя из этого статуса в 66-м, но сохранив главой государства Елизавету.  Барбадос не будет менять свое название и уже не вступит в войну, прийди это в голову Британской Короне.

Остров с населением под 300 тысяч человек не плохо живет за счет туризма и экспорта тростникового сахара. ВВП по ППС более 18 тысяч на человека, ИЧР - 53 в мире. Да и находится он чуть в стороне от традиционных маршрутов ураганов. Так что шансы на  счастливую жизнь в самости у островитян есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 18 октября

    Американцы попытались нарисовать «украинский» Крым и опозорились (видео) Это уже приговор. Газовый кризис показал, на сколько…

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment