Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газовая наркомания Киева

1 октября «Газпром» объявил о прекращении транзита российского газа в Венгрию через территорию Украины. Киев лишился возможности импортировать газ из Венгрии по схеме виртуального реверса. В МИД Украины решение венгерских властей тут же назвали действиями в угоду Кремлю и пообещали обратиться в Европейскую комиссию.

"Это похоже на реакцию наркомана, который привык к легкой дозе, которую постоянно дают соседи. И вот соседям надоел и наркоман, и издержки, с ним связанные. И какие выводы делает наркоман? Простой — соседи плохие, дайте дозу. Но дозы не будет", ехидно сообщил в статье порталу «Гордон» руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.



Кстати, в ЕК уже сообщили, что это дело Венгрии, а вовсе не Еврокомиссии. Так что жалуйтесь в Спортлото.

А депутат Верховной Рады Украины София Федына обвинила Россию в подсаживании Евросоюза на «газовый героин». По ее словам, в условиях рекордного роста цен на газ некоторые европейские страны могут последовать примеру Венгрии и заключить контракт с «Газпромом» на поставку топлива в обход Украины, что сделает их еще более зависимыми от России.

Точно, у кого что болит. Во-первых, немцы еще при Ющенко начали этот процесс и за 10 лет уже две трубы из России к себе провели напрямую. Что много дешевле и короче - ведь посредникам платить не надо. И надежнее по тем же причинам.

Что до наркомании, то у киевских торчков с логикой беда. Почему-то как можно большие объемы газа, идущие через Украину - это хороший и правильный, а идущий в обход - героин.

Это уже "логика" тех, кто от регулярного употребления дури мозгов лишился и действительно борется лишь за то, чтобы и дальше получать денежки, сидя на трубе.

На той самой трубе, которая есть "проклятое советское наследие" и "следы оккупации".

Что ж, время лечит...


Subscribe

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments