Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Германии начались уроки выживания

Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах на продолжительный срок.

Одно из таких видео опубликовало в Twitter Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях. Акция приурочена ко дню Защиты в чрезвычайных ситуациях. В этом году ее темой стал блэкаут — перебои с подачей электричества.



В ролике показана пожилая фрау, которая замерзает дома без тепла. На ее примере немцам напоминают, что в случае прекращения подачи тепла необходимо заклеить окна фольгой. К сожалению, переживших 45-й в Германии не много - некому вспомнить собственный опыт.

Поэтому на обучающем ролике также можно увидеть процесс создания самодельной печки из подручных материалов.



Подобные обучающие видеоролики появились в сети на фоне небывалого роста цен на газ - 1 октября биржевая цена газа в очередной раз обновила исторический максимум, превысив отметку в $1200 за 1 тыс. куб. м.

Что делать, Европа гонится за ростом цен в Азиатского-Тихоокеанском регионе. Биржевая цена газа там достигла $ 1 231 за 1 тыс. куб. м.

И дело не в нехватке газа - в ПХГ Европы газа больше, чем было поднято из них в прошлый отопительный сезон. И закачка продолжается. Проблема в ценообразовании, которое опирается на спекулятивные цены хабов. И тут никакие призывы "наказать" Россию не помогут - надо менять законодательство ЕС и всю базу, принятую на Западе, не только в ЕС.

А сие невозможно даже при желании сделать ни за месяц, ни за год. Да и "зеленый поворот" побуждает как раз повышать цены на традиционное топливо.

Решить проблему быстро можно лишь или перебив цены в Азии, либо уговорив Россию увеличить поставляемые объемы газа.

Ах. да, есть еще вариант уговорить Штаты продавать их СПГ Европе, а не китайцам. Напомнив, что именно по их требованию строились повсюду СПГ-терминалы. И именно янки клялись залить Европу дешевым СПГ вместо дорогого русского газа.

Есть и долгосрочный вариант - отказаться от маразма, ввести единое управление энергетическим рынком ЕС с единым ценообразованием и общим распределением и топлива, и энергии. Вот только это будет уже путь не либерального капитализма, а построение плановой экономики социализма. А в ЕС предпочитают о нем лишь говорить и называться "социалистами", но ничего не делать.

Так что реальный выбор лежит всего лишь из трех дорог - ценовая гонка с азиатами, договор с русскими или сдаваться американцам.

Последний вариант дороже всего, русский - дешевле всех альтернатив.

А пока выбираете, смотрите обучающие ролики. Пригодится.
Tags: Газ, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Вместе вы не едины и не непобедимы

    Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических…

  • Ностальгия по Третьему Рейху

    Читатели издания Nordkurier увидели в плакатах политических партий 1949 года, где изображена карта Германии с довоенными границами и…

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Мы наш, арабский, мир построим. В Германии

    Ежедневные квартирные кражи и рейдерский захват имущества, отмывание денег в злачных игровых заведениях и работорговля, рэкет предпринимателей и…

  • Русофобия über alles

    Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России…

  • Звериный оскал немецкого правосудия

    Если помните, в мае я писал о том, как обыск виллы престарелого немецкого бюргера превратился в двухдневную спецоперацию. Взвод солдат около девяти…

  • Зелёные извращенцы Германии

    Кандидат на пост канцлера ФРГ от партии «Зеленые» Анналена Бербок в случае своей победы «позаботится», чтобы немецкий язык стал гендерно-нейтральным.…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 65
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment