Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Германии начались уроки выживания

Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах на продолжительный срок.

Одно из таких видео опубликовало в Twitter Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях. Акция приурочена ко дню Защиты в чрезвычайных ситуациях. В этом году ее темой стал блэкаут — перебои с подачей электричества.



В ролике показана пожилая фрау, которая замерзает дома без тепла. На ее примере немцам напоминают, что в случае прекращения подачи тепла необходимо заклеить окна фольгой. К сожалению, переживших 45-й в Германии не много - некому вспомнить собственный опыт.

Поэтому на обучающем ролике также можно увидеть процесс создания самодельной печки из подручных материалов.



Подобные обучающие видеоролики появились в сети на фоне небывалого роста цен на газ - 1 октября биржевая цена газа в очередной раз обновила исторический максимум, превысив отметку в $1200 за 1 тыс. куб. м.

Что делать, Европа гонится за ростом цен в Азиатского-Тихоокеанском регионе. Биржевая цена газа там достигла $ 1 231 за 1 тыс. куб. м.

И дело не в нехватке газа - в ПХГ Европы газа больше, чем было поднято из них в прошлый отопительный сезон. И закачка продолжается. Проблема в ценообразовании, которое опирается на спекулятивные цены хабов. И тут никакие призывы "наказать" Россию не помогут - надо менять законодательство ЕС и всю базу, принятую на Западе, не только в ЕС.

А сие невозможно даже при желании сделать ни за месяц, ни за год. Да и "зеленый поворот" побуждает как раз повышать цены на традиционное топливо.

Решить проблему быстро можно лишь или перебив цены в Азии, либо уговорив Россию увеличить поставляемые объемы газа.

Ах. да, есть еще вариант уговорить Штаты продавать их СПГ Европе, а не китайцам. Напомнив, что именно по их требованию строились повсюду СПГ-терминалы. И именно янки клялись залить Европу дешевым СПГ вместо дорогого русского газа.

Есть и долгосрочный вариант - отказаться от маразма, ввести единое управление энергетическим рынком ЕС с единым ценообразованием и общим распределением и топлива, и энергии. Вот только это будет уже путь не либерального капитализма, а построение плановой экономики социализма. А в ЕС предпочитают о нем лишь говорить и называться "социалистами", но ничего не делать.

Так что реальный выбор лежит всего лишь из трех дорог - ценовая гонка с азиатами, договор с русскими или сдаваться американцам.

Последний вариант дороже всего, русский - дешевле всех альтернатив.

А пока выбираете, смотрите обучающие ролики. Пригодится.
Tags: Газ, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Глядя из ФРГ

    И только Путина удалось узнать всем участникам уличного опроса с первого взгляда (оцените реакцию!) Отсюда:…

  • Люди говорят

    Британия решила разместить у себя «ядрён батоны» из Америки. Интересно, что за «храброй воды» они такой накатили!.. Амбиции у ребят – прямо не по…

  • Пан в пропан. Совсем в пропан...

    Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский нанес визит в Берлин. После назначения в конце 2023 года это стал его второй выезд за границу, до…

  • Тенденция

    Приход к власти крайне правой партии «Альтернатива для Германии» неизбежен, считает лидер этой политической силы Алиса Вайдель. Так она…

  • Экономика должна быть!

    Неудивительно, что Германия завершила 2023 год рецессией. Если у нее все падает, с чего бы быть подъему? ВВП крупнейшей экономики Европы,…

  • Их нравы

    Немецкие епископы категорически отмежевываются от «Альтернативы для Германии» (AfD), некоторые даже заявляют, что католики просто не имеют права…

  • Экономика должна быть!

    А вот новости с континента. Германия: Выдача разрешений на строительство продолжает падать, что означает наступивший кризис. В ноябре количество…

  • А король-то...

    В результате конфликта на Украине Германия теряет свою репутацию в мире, безопасность и процветание остаются в прошлом, пишет автор статьи для…

  • Творческий марксизм

    Про семейные отношения не пишет только ленивый, а давайте лучше порассуждаем о работе - обычной работе за деньги. Ведь в конце концов без семьи…

promo katerinap 23:01, Вторник 34
Buy for 110 tokens
Продолжается гуманитарный и военный сбор для помощи Белгороду и обстреливаемому Донбассу. Один сбор - гуманитарный, второй - материальный, поскольку речь идет практически о жизни и смерти жителей Белгорода, которые уже несколько месяцев просят о помощи. В Белгороде сейчас работает несколько…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment