Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Педофилы Ватикана



С 1950 года во Франции было от 2,9 тыс. до 3,2 тыс. священников и других религиозных католических деятелей были связаны с растлением детей. Об этом  сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на главу независимой комиссии по расследованию сексуальных преступлений в лоне церкви (CIASE) Жан-Марка Сове.

По его словам, эта оценка самая минимальная, а цифры основаны на анализе различных архивов и на свидетельских показаниях, полученных комиссией. Всего с 1950 года в католических церквях служили или работали более 115 тыс. человек.

Ciase была создана в 2018 году по требованию жертв педофилии. Ее окончательный доклад должен быть представлен на следующей неделе. В своем промежуточном документе в марте комиссия указывала, что около 10 тыс. детей могли стать жертвами преступлений на сексуальной почве, совершенных служителями церкви во Франции с 1950 года.

Предварительные итоги расследования CIASE были обнародованы в марте. Тогда же конференция католических епископов Франции (СEF) приняла решение о компенсации жертвам церковной педофилии — им будет выплачена материальная помощь. В CEF подчеркнули, что французская католическая церковь хочет «признать свою ответственность перед обществом, попросив прощения».

Полномасштабное расследование проблемы педофилии во Франции среди священства началось несколько лет назад после масштабного скандала о «Педофилах в рясах».
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments